Gâteau hyper moelleux au chocolat blanc

Publié le 04/03/2015 par Manuella 45

L’idée du chocolat blanc en cuisine on aime ou pas…. Pour ma part, j’aime les très bonnes recettes de gâteaux et les savoureux desserts avec du chocolat blanc c’est comme ça!

Mercredi dernier avec ma fille nous avons donc fait ce gâteau très moelleux au doux chocolat blanc. Résultat hyper bon, on s’est régalée toutes les deux et il est encore meilleur le lendemain car on sent beaucoup plus le chocolat blanc!

Pour choisir du chocolat blanc et faire ressortir le goût dans les desserts, il est important de lire les étiquettes et de privilégier la qualité pour pouvoir le cuisiner et l’apprécier à sa juste valeur. Rien de plus désagréable qu’un chocolat fade et c’est souvent le cas des tablettes au chocolat blanc bon marché.

Si tu craques pour les gâteaux très moelleux, le gâteau magique à la vanille devrait certainement te plaire.

gateau hyper moelleux au chocolat blanc

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 150gr de bon chocolat blanc
  • 2 œufs
  • les zestes d’un citron
  • 80gr de beurre
  • 75g de sucre
  • 75gr de farine
  • 6cl de lait

Préparation du gâteau au chocolat blanc ( Recette en vidéo version n°2 gâteau au chocolat blanc )

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie ( ou micro-ondes ).

Prélever les zestes du citron.

Battre les œufs avec le sucre et ajoutez-y les zestes.

Versez le lait.

Incorporer le chocolat blanc fondu dans la préparation œufs/sucre/citron/lait.

Mélanger puis ajoutez la farine tamisée.

Mélanger la préparation et versez-la dans un moule à manqué 20/22 cm de diamètre.

Enfournez à 150°C pendant 35 à 40 minutes ( selon les fours ).

gateau hyper moelleux au chocolat blancgateau moelleux au chocolat blanc

Les derniers Commentaires
  1. 04/03/2015 à 16 h 28 min - Reply

    Pour Mr Espigaou qui adore le chocolat blanc bises

  2. 04/03/2015 à 17 h 08 min - Reply

    Très sympa, ça change et j’ai justement du chocolat blanc a finir 🙂

  3. 5 sur 5
    04/03/2015 à 18 h 30 min - Reply

    Fondant à souhait! Un pur délice, c’est sûr!!
    Biz

  4. 04/03/2015 à 19 h 12 min - Reply

    Moi, je suis une grande fan de chocolat blanc. Ton gâteau est donc fait pour moi. Merci Manuella
    Gros bisoussssss

  5. 04/03/2015 à 19 h 49 min - Reply

    il à l’air hyper moelleux en effet

  6. 04/03/2015 à 21 h 11 min - Reply

    super j’ai un de mes loulous qui raffole du chocolat blanc

  7. 5 sur 5
    05/03/2015 à 2 h 31 min - Reply

    (^‿^)✿

    Hello et merci pour ce beau gâteau ! 🙂
    Tu me fais très envie !!!!!
    Il t’en reste une petite part ? 🙂

    🙂 GROS BISOUS d’Asie jusqu’à toi

    Bon jeudi !!

  8. 05/03/2015 à 7 h 22 min - Reply

    Moi qui manque souvent d’idée pour cuisiner le chocolat blanc, là je suis comblée 🙂 ! Beau gâteau.

  9. 05/03/2015 à 8 h 04 min - Reply

    Superbe ! Cà doit être extra !!!

  10. 05/03/2015 à 8 h 15 min - Reply

    il a l’air extra ton gâteau 🙂

  11. 5 sur 5
    05/03/2015 à 8 h 37 min - Reply

    Au chocolat blanc j’adore !!!
    Bisous Manuella

  12. 05/03/2015 à 9 h 24 min - Reply

    quel délice, miam

  13. 05/03/2015 à 9 h 24 min - Reply

    Je n’aime pas le chocolat blanc…mais dans les gâteaux j’avoue que c’est pas mal du tout!

  14. 4.5 sur 5
    05/03/2015 à 10 h 04 min - Reply

    Je n’aime pas le chocolat blanc à croquer en tablette mais dès que j’en mets dans un gâteau alors c’est tout à fait autre chose ! je ne doute pas que ton beau gâteau soit une merveille ! gros bisous !

  15. 05/03/2015 à 11 h 05 min - Reply

    Il est bien beau mais je n’aime pas le chocolat blanc … Trop gras … trop sucré pour moi !
    Bisous

  16. 05/03/2015 à 12 h 02 min - Reply

    moi j’adore le chocolat blanc mais je ne pense jamais à en faire en gâteau, bisous

  17. 05/03/2015 à 12 h 44 min - Reply

    oh oui que j’aime le chocolat blanc, mais y’en a plus dans le placard!!!! bouhhh j’ai fais les derniers carrés dans un mug cake de dernière minute!!!!
    bonne journée, bizz, isa

  18. 05/03/2015 à 13 h 07 min - Reply

    Hoooooooooooooo l’indécence (j’adore!)

  19. 05/03/2015 à 17 h 51 min - Reply

    Le chocolat blanc c’est délicat mais bon !!!

  20. 05/03/2015 à 18 h 55 min - Reply

    En effet, il est superbement moelleux, bravo !

  21. 05/03/2015 à 19 h 43 min - Reply

    humm délicieux !!!

  22. 05/03/2015 à 20 h 53 min - Reply

    Il a l’air moelleux à souhait et avec le petit goût de citron , hummm !
    Bisous bisous

  23. 05/03/2015 à 21 h 16 min - Reply

    Un gâteau au chocolat blanc…voilà qui change et qui me plait! je suis fan du chocolat sous toutes ses formes…

  24. 06/03/2015 à 8 h 24 min - Reply

    On y résiste pas à ce gâteau des plus gourmands !

  25. 06/03/2015 à 20 h 17 min - Reply

    Très tentant ce gâteau, j’aime beaucoup, belle soirée à toi!

  26. 06/03/2015 à 22 h 44 min - Reply

    Au chocolat blanc, forcément je craque ! Il a l’air trop bon !
    Bonne fin de soirée, bises.

  27. 08/03/2015 à 9 h 58 min - Reply

    Hummm, ça m’a fait drôlement bon !!!

  28. 4.5 sur 5
    09/03/2015 à 19 h 26 min - Reply

    fondant à souhait, mais une petite part pour moi, le chocolat blanc m’écoeure assez vite! peut être avec un coulis de framboise sur le dessus ça me plairait d’autant plus 🙂

  29. 09/03/2015 à 20 h 01 min - Reply

    Ce gâteau a juste l’air fondant et gourmand! Pile ce dont j’ai envie en ce moment, je note la recette 🙂

  30. 11/03/2015 à 14 h 53 min - Reply

    J’avoue qu’à la maison nous ne sommes pas de grands adeptes de chocolat blanc, mais ton moelleux est loin de me laisser indifférente. Bisous Manue

  31. 24/03/2015 à 10 h 37 min - Reply

    Bon, à voir, peut-être que j’arriverai à convaincre de ne pas mettre du chocolat au lait à la place, qui sait !

  32. 3.5 sur 5
    didi
    22/02/2016 à 14 h 44 min - Reply

    Bonjour,

    Mon gâteau est encore tout chaud. Effectivement très rapide à faire et très moelleux. Dans le mien on n’a pas un trop fort goût de chocolat blanc et c’est tant mieux. J’ai utilisé un moule à cake, et je n’ai pas tout à fait le même résultat visuel , je n’ai pas cette petit couche un peu liquide que l’on aperçoit sur vos photos. Mais c’est quand même bon. Merci

    • 22/02/2016 à 17 h 16 min - Reply

      Bonjour,

      Merci pour votre retour, contente que cette recette vous ait plu !

      Manuella

  33. Sam
    08/03/2018 à 22 h 45 min - Reply

    Il a fait fureur chez moi ce gâteau
    J’avais perdu la recette très contente de l’avoir enfin retrouvé

  34. Lea
    02/08/2018 à 19 h 47 min - Reply

    Super mais moi j’ai mis 50g de beurre et 30 de yaourt nature et c’est parfait comme ça c’est moin gras par contre j’ai du mettre un peu plus de farine. Bravo très bonne recette

  35. Horneka
    19/08/2018 à 22 h 14 min - Reply

    Super ce gâteau pour ma part j’y ai ajouté du spéculoos mais il est vraiment super

  36. Laurene
    25/08/2018 à 14 h 34 min - Reply

    Bonjour ! J’ai utilisé cette recette pour confectionner un gâteau en trois couches ! Elle a donné un goût très sympa a l’ensemble du gâteau que j’avais fait

    Couche du dessous : votre recette
    2e couche : panna cotta
    3e couche : un glaçage gelifié aux mûres fraîches et framboise pour un touche de frais puisqu’on est en été !

    Merci beaucoup pour ce gâteau très bon avec une pointe d’originalité ! 🙂

    • 25/08/2018 à 19 h 16 min - Reply

      Bonjour,

      Merci beaucoup pour le retour ! Votre gâteau devait être délicieux 🙂

      A bientôt
      Manuella

  37. 5 sur 5
    Tournier
    09/10/2018 à 7 h 25 min - Reply

    Très simple et rapide a faire et surtout délicieux.

  38. Caroline COCAUD
    08/05/2019 à 14 h 42 min - Reply

    Excellent gâteau !!!

    Après avoir essayé 3 recettes, que j’ai complètement raté, ce gâteau a ravi toute la famille
    Merci pour cette recette fantastique !

  39. Tom
    15/06/2019 à 14 h 33 min - Reply

    Merci pour cette recette, tout est bien à part que le gâteau n’a pas le même phisique que sur la photo, il est bien plus foncé.Mais cela ne change rien au goût c’est ce qui compte

  40. Julie
    19/07/2019 à 12 h 30 min - Reply

    Gâteau très bon! Extra moelleux! Validé par mon petit homme de 6 ans! Merciii

  41. Matheron
    10/08/2019 à 16 h 30 min - Reply

    Hum ça à l’air bon mais est ce normal de ne pas mettre de levure ??
    Je vais essayer avec pour voir 🙂

    • 19/08/2019 à 12 h 20 min - Reply

      Bonjour,
      Non pas de levure dans ce gâteau 🙂

  42. 5 sur 5
    vinvela roudaut
    18/08/2023 à 14 h 33 min - Reply

    facile à faire, fondant, le citron fait ressortir le gout du chocolat blanc, un délice! bravo et merci!

Écrire un Commentaire