Gâteau au yaourt au chocolat

Publié le 18/04/2016 par Manuella 16

Notre gâteau au yaourt au chocolat était moelleux à souhait. Il s’agit de la recette de gâteau au yaourt avec du chocolat en poudre et plus précisément du cacao non sucré. C’est ce qui va lui donner un gout intense.

Quand on le regarde de près on réalise que le gâteau est fondant à cœur et c’était volontaire de ma part. Sachant que le gâteau au yaourt à la réputation d’être un peu sec, j’ai préféré le retirer du four 5 minutes avant la fin de la cuisson. Résultat, un super gâteau au yaourt moelleux et fondant, le top !

Ce gâteau se mange froid, nous on l’a mangé tiède parce que nous sommes de gros gourmands. Fiouuuu c’était bon, à faire et à refaire car je ne vous raconte même pas le bonheur que c’est à déguster avec un petit café.

Comme une envie de chocolat ?  Retrouvez ici le fondant au chocolat super bon et tout aussi facile à préparer. Vous allez adorer mais ça je pense que vous aviez deviné !  ><

📌 Ingrédients pour un gâteau de 22 cm :

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de farine
  • 1 1/2 pot de cassonade
  • 3 œufs
  • 150g de chocolat pâtissier
  • 30g de cacao en poudre non sucré
  • 3/4 d’un pot d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation du gâteau au yaourt au chocolat :

Préchauffer le four à 180°C

Verser dans un saladier la farine et la levure.

Ajouter les œufs 1 à 1, le sucre , le yaourt nature, l’huile et le cacao non sucré. Mélanger bien la préparation.

Faire fondre le chocolat pâtissier au micro-ondes. Versez-le dans la préparation et mélanger.

Verser dans un moule ou cercle beurré et fariné.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes pour un cœur fondant. 30 à 35 minutes pour un gâteau cuit à point.

gateau au yaourt au chocolat

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    18/04/2016 à 7 h 11 min - Reply

    Humm un gâteau au chocolat j’adore
    Bonne semaine
    bises

  2. rolande
    18/04/2016 à 7 h 19 min - Reply

    beau gâteau, par contre quelle quantité de sucre Merci

    • 18/04/2016 à 7 h 38 min - Reply

      Bonjour,

      Effectivement c’est un oubli 🙂 c’est donc 1 1/2 pot de cassonade. Merci pour la remarque.

      Bonne journée à vous.

  3. 18/04/2016 à 7 h 19 min - Reply

    Je t’en prendrais bien volontiers un bout dis donc !

  4. 18/04/2016 à 8 h 09 min - Reply

    tellement simple, il donne envie, et effectivement il aurait été parfait avec mon café!!
    bonne semaine

  5. 18/04/2016 à 10 h 37 min - Reply

    Miam miam il est bien moelleux.
    Bonne journée !

  6. 5 sur 5
    18/04/2016 à 11 h 42 min - Reply

    J’ai pas pris de dessert ce midi et maintenant je sais pourquoi… ton fondant a dû me lancer un appel à la gourmandise 😉
    Bisous ma belle

  7. 2.5 sur 5
    18/04/2016 à 19 h 32 min - Reply

    une tuerie merci bisous

  8. 18/04/2016 à 21 h 17 min - Reply

    Au chocolat cela le rend très gourmand. Il me tente bien.

  9. 19/04/2016 à 7 h 57 min - Reply

    Pas correct pour mes cuisses mais tellement tentants. Merci Manuella. Gros bisous

  10. 19/04/2016 à 19 h 16 min - Reply

    Moi aussi je préféré le gâteau yaourt pas trop cuit pour qu’il ne soit pas sec! il a l’air bien chocolaté miam!!

  11. 19/04/2016 à 19 h 55 min - Reply

    Voilà un gâteau super moelleux… je note la recette! bonne fin de soirée

  12. 20/04/2016 à 8 h 01 min - Reply

    Une bonne idée que de le retirer avant la fin de cuisson car moi aussi je trouve les gâteaux au yaourt un peu secs en général !! Je retiens !! Bises

  13. 20/04/2016 à 10 h 04 min - Reply

    Parfait ce gâteau

  14. 21/04/2016 à 13 h 36 min - Reply

    hummm qu’il est tentant ce gâteau!!! bisous bisous

  15. 5 sur 5
    Laura-Lie
    29/11/2016 à 12 h 02 min - Reply

    Au top du top! ça fait déjà quelques mois que j’ai testé cette recette mais j’avais oublié de mettre un petit commentaire
    Vraiment super bon, et même le lendemain il était encore bien moelleux, il n’a eu que des compliments des copains 😉

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