Une idée pour vos chocolats de Pâques? Un petit assortiment de friture en chocolat maison à faire avec les enfants! Des sachets de chocolats en forme de poissons ou de coquillages à offrir le dimanche de Pâques.

Mise à part le tempérage du chocolat un peu délicat,  il n’y rien de plus facile que de préparer des fritures en chocolat. D’ailleurs en parlant de « tempérer » pour faire cette recette de friture, il faut obligatoirement utiliser un thermomètre de cuisson et un moule pour fritures chocolat en polycarbonate de préférence ou en silicone mais le résultat ne sera pas aussi réussi.

Cette année sur le blog, j’ai mis les bouchées doubles sur les recettes de Pâques : des desserts faciles des plats traditionnels, des entrées, bref… il y a du choix.

 Friture de paques en chocolat

Ingrédients

  • Chocolat noir corsé de qualité
  • Chocolat blanc de qualité

Comment faire?

Nettoyer soigneusement le moule
Couper le chocolat en morceaux
Faites-le fondre au bain-marie et remuer avec une spatule
Monter le chocolat noir à température à 55°C et verse-le dans un bol pour le refroidir à 28°C
Une fois la température de 28°c obtenue remettre au bain-marie et remonter à 31°C

Remplir le moule et racler les bords à l’aide d’une spatule
Laissez-les sécher à l’air libre quelques minutes
Placer la plaque au congélateur 1 heure
Démouler en les retournant d’un coup sec

Différents tempérages pour différents chocolats

Pour le chocolat noir , on monte à 55°C on descend à 28°C puis on remonte à 31°C
Pour le chocolat blanc, on monte à 45°C, on descend à 26°C puis on remonte à 28°C
Pour le chocolat au lait, on monte à 45°C, on descend à 27°c et on remonte à 29°C

Friture de paques en chocolat