Fondant aux pommes

Publié le 28/08/2015 par Manuella 23

Gâteau fondant aux pommes…le meilleur

Un fondant aux pommes extra fondant, une recette de gâteau que je fais depuis des années à la maison Je pensais l’avoir mise sur mon blog mais non….p’tite tête que je suis^^ Du coup je vous livre ma recette fétiche du fondant aux pommes facile à faire !!!

On accompagne toujours ce dessert aux pommes d’ un bon caramel au beurre salé et c’est juste excellent. Et pour tout vous dire, lorsqu’il pleut ( comme ici depuis 3 jours ) j’ai toujours une grosse envie de faire un gâteau aux pommes, rien que l’odeur qui s’échappe du four humm c’est irrésistible !!!

Si comme moi vous aimez  les bons desserts gourmands aux pommes, je vous propose les jolies roses feuilletées aux pommes !

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Ingrédients pour un moule à manqué 20 cm

  • 3 pommes
  • 2 œufs
  • 90 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 70 g de beurre fondu
  • 2 cs à café de levure
  • 1 yaourt nature
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bouchon de rhum

Recette du fondant aux pommes

Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure

Ajouter le beurre fondu,le yaourt, les graines de vanille, et le rhum

Mélangez la préparation

Préchauffer le four à 180°C

Évider, peler et couper les pommes en rondelles

Beurrer un moule à manqué

Versez la préparation dans le moule

Ajoutez les pommes

Enfournez à 180° C pour 35 minutes ( selon votre four )

Démouler à froid

fondant aux pommesfondant aux pomme

Les derniers Commentaires
  1. 28/08/2015 à 14 h 28 min - Reply

    forcement si tu titille ma gourmandise avec un filet de caramel comment veux tu que je résiste!!!! gros bisous ma belle

  2. 5 sur 5
    28/08/2015 à 16 h 30 min - Reply

    En effet il doit être super fondant et avec ce petit ajout de caramel ! c’est divin ! merci de ton .passage
    bises
    sicacoco

  3. 28/08/2015 à 17 h 50 min - Reply

    J’adore ça… Et je craque en voyant tes délicieuses photos !
    Bisous.

  4. 28/08/2015 à 20 h 57 min - Reply

    Super que tu te sois mise aux vidéos, tu assures ! J’adore tous les gâteaux avec des pommes, donc je prends je prends je prends ! Je prends aussi le coeur coulant au nut’ que tu as proposé il y a quelques jours, et pis les bonbons au miel, et pis et pis…. :p
    Grosses bises Manuella <3

  5. 4.5 sur 5
    28/08/2015 à 23 h 42 min - Reply

    Une recette que je fais souvent aussi pour écouler les pommes qui commencent a faire la tete !

  6. 29/08/2015 à 4 h 36 min - Reply

    oui bon alors là inutile de te dire que j’arrive en volant!!!

  7. 29/08/2015 à 6 h 20 min - Reply

    J’adore les recettes à base de pommes. C’est toujours un délice. Et ta recette donne drôlement envie

  8. 29/08/2015 à 8 h 32 min - Reply

    Mmmm ayez j’ai envie d’en faire un maintenant cest malin !!
    Bisous ma belle

  9. 29/08/2015 à 12 h 51 min - Reply

    Mmmm, ce petit filet de caramel;)

  10. 5 sur 5
    29/08/2015 à 14 h 08 min - Reply

    Oh oui, j’adore ! Tu as raison : quand il pleut autant et si longtemps, il faut s’occuper de façon à se faire plaisir avec gourmandise. Bisous Manuella

  11. 5 sur 5
    29/08/2015 à 14 h 11 min - Reply

    Ce que ça doit être bon! C’est superbe en tous cas!

  12. 29/08/2015 à 14 h 29 min - Reply

    Extra fondant, extra craquant !! Waouhhh j’ai bien envie de le faire !

  13. 29/08/2015 à 15 h 56 min - Reply

    rhoooo tout ce que j’aime et en plus la crème caramel au beurre salé la touche finale, c’est une tuerie Manuella. Bises

  14. 29/08/2015 à 16 h 03 min - Reply

    Hummm un très joli fondant.
    Bonne journée
    bises

  15. 4 sur 5
    30/08/2015 à 9 h 25 min - Reply

    super vidéo, tes trop mimi, et tu explique super bien, merci pour ce beau gâteau, bon dimanche

  16. 30/08/2015 à 9 h 40 min - Reply

    oh comme il donne envie

  17. 30/08/2015 à 10 h 52 min - Reply

    en voilà un dessert bien gourmand ! bisous

  18. 30/08/2015 à 14 h 12 min - Reply

    Pomme et caramel beurre salé vont de pair oui 😀 Tu m’en prête une part dis ? Bisous

  19. 30/08/2015 à 15 h 39 min - Reply

    Alors si tout pousse la gourmandise avec du caramel, je ne peux rien faire!!!!!

  20. 30/08/2015 à 19 h 19 min - Reply

    Parfait avec une bonne tasse de thé! bises

  21. 5 sur 5
    31/08/2015 à 15 h 32 min - Reply

    Il y a des recettes comme ça que l’on oublie !! ça aurait été dommage de ne pas nous la faire connaitre !! superbe ! bisous

  22. 01/09/2015 à 20 h 04 min - Reply

    De quoi me donner envie de vite tester ta recette. La liste des ingrédients et la photo me font craquer. bisous

  23. 26/09/2015 à 10 h 06 min - Reply

    Fondant… Il en a effectivement l’air !

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