Fondant au chocolat framboise de Pierre Hermé

Publié le 01/04/2014 par Manuella 54

Sur mon blog, la recette qui a le plus de succès c’est le fondant au chocolat, aujourd’hui je vous propose donc le fondant au chocolat et framboises de Pierre Hermé est un dessert délicieux, il fallait que je le teste à tout prix et puis j’aime beaucoup les recettes de Pierre Hermé. Il y a une odeur que j’adore dans ma cuisine c’est celui du fondant au chocolat qui cuit au four.

Cette recette au chocolat c’est la pause gourmandise de la semaine, rien de tel pour me mettre de bonne humeur, je ne m’en lasse pas.  J’ai préféré faire un coulis pour cette recette mais des framboises entières c’est bien aussi, c’est juste une question de gout !

Ce gâteau fond dans la bouche, n’hésitez pas à le tester soit en version individuelle comme moi ou en format familiale, un fondant au chocolat réussi est un vrai régal !

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre fondu
  • 150 de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 œufs
  • 90g de framboises
  • 10g de sucre ( coulis )
  • un peu d'eau ( coulis )
Recette
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie
    Préchauffer le four à 180°C
    Mélanger la farine, le sucre et les œufs
    Ajouter le beurre fondu et mélanger
    Puis verser le chocolat dans cette préparation
    Beurrer vos moules ( j'ai utilisé une plaque de 6 moules à muffins en alu )
    Verser la préparation dans les moules
    Enfourner pendant 5 minutes
    Pendant ce temps, préparer le coulis de framboises
    Faites bouillir l'eau et le sucre puis ajouter les framboises
    Filtrer le jus avec un tamis ou une passoire fine
    Sortez les fondants du four et incorporer une cuillère de coulis au centre
    Remettre au four 8 minutes pour moi ( vérifier la cuisson selon votre four )
    Laissez refroidir avant de démouler

Les derniers Commentaires
  1. 01/04/2014 à 16 h 37 min - Reply

    Une pure tuerie, ph est LA réérence en matière de gourmandise!

  2. 01/04/2014 à 16 h 45 min - Reply

    Une tuerie comme d’habitude. Bisous Manuella

  3. 01/04/2014 à 17 h 02 min - Reply

    Moi aussi je kiffe Pierre H! Succulent ton fondant! Bises

  4. 01/04/2014 à 17 h 47 min - Reply

    rhalala, Pierre HERMÉ c’est pour moi la référence en la matière!! merci Manuella c’est divin!!

  5. 01/04/2014 à 18 h 01 min - Reply

    J’en veux!!! j’en veux!!!! j’en veux!!!!

  6. 01/04/2014 à 18 h 20 min - Reply

    Oh punaise, en voilà une petite merveille Manuella. C’est irrésistible.
    Bisous

  7. 01/04/2014 à 18 h 52 min - Reply

    oh la la je salive , je bave , une tuerie
    bonne soirée
    bises

  8. 01/04/2014 à 19 h 33 min - Reply

    Vite, vite! une cuillère pour que je puisse la plonger dans ce magnifique fondant!!!
    Chocolat framboise, j’ADORE!!

  9. 01/04/2014 à 19 h 34 min - Reply

    Roh, c’est limite indécent! Bises 🙂

  10. 01/04/2014 à 19 h 42 min - Reply

    Miam, on ne lasse pas de ces gourmandises. C’est une tuerie!
    Chantal

  11. 01/04/2014 à 20 h 17 min - Reply

    Une recette de P. Hermé avec tes photos, comment y résister ?? Cette gourmandise est parfaite !

  12. 01/04/2014 à 20 h 32 min - Reply

    Oh moi aussi j’adore l’odeur qui se dégage du four lors de la cuisson des gâteaux ou fondants au chocolat. Ta version (ou celle de Pierre Hermé ^^) semble délicieuse ^^ !

  13. 02/04/2014 à 5 h 22 min - Reply

    Humm j’ai l’eau a la bouche lol! ce n’est pas humain ça de bon matin :)Bisous miss

  14. 02/04/2014 à 7 h 37 min - Reply

    coucou
    désolée de ne pas être passée ces temps ci , quelques soucis a régler et je reprendrai le rythme .
    miam ! j’en veux ! j’adore !!! bisous

  15. 02/04/2014 à 7 h 42 min - Reply

    Hum le délice !!!! Trop trop bon !!! Bonne journée bises !

  16. 02/04/2014 à 7 h 48 min - Reply

    Roooo tu me prends par les sentiments là !!! Véritable tentation divine. Chocolat qui coule avec de la framboise… Comment veux tu que je résiste?

  17. 02/04/2014 à 8 h 14 min - Reply

    Ah ce pierre!!! Il est trop fort!
    Mais toi aussi manuella bien évidemment!
    Extra pour le gouter des mercredis ^^

  18. 02/04/2014 à 9 h 05 min - Reply

    bravo sa donne vraiment envie, bisous

  19. 02/04/2014 à 9 h 22 min - Reply

    c’est carrément une tuerie j’adore! belle journée à toi!

  20. 02/04/2014 à 9 h 33 min - Reply

    Ce coulant, c’est totalement irrésistible et addictif, un chocolat fruité, rien de mieux pour une gourmande comme moi !! Bisous Manuella et bonne journée.

  21. 02/04/2014 à 10 h 06 min - Reply

    Hummm, avec un cœur bien coulant….

  22. 02/04/2014 à 10 h 09 min - Reply

    Ce coeur de framboise est terrible.
    Bizou

  23. 02/04/2014 à 10 h 46 min - Reply

    Comment résister devant tant de gourmandise??? Je fond !

  24. 02/04/2014 à 11 h 01 min - Reply

    oh là là cette fois je pars déjeuner ça me donne trop envie de manger et surtout de gourmandiser sur ces merveilles framboisées. Bises

  25. 02/04/2014 à 11 h 21 min - Reply

    C’est honteux de tenter les gens de la sorte!!!
    Il est magnifique!
    Bravo;)

  26. 02/04/2014 à 11 h 29 min - Reply

    Quel régal ce fondant coulant !
    Bisous, Doria

  27. 02/04/2014 à 12 h 14 min - Reply

    Terriblement fondant!! J’en ai l’eau à la bouche. Bonne journée!

  28. 02/04/2014 à 12 h 38 min - Reply

    si c’est la recette de pierre hermé je fonce!!!!!

  29. 02/04/2014 à 12 h 39 min - Reply

    un petit coucou de l’anjou ou il fait beau je vous oublie pas mais débordé entre mon projet et la porte ouverte ce week end ,j’adore ton fondant hummmm

  30. 02/04/2014 à 13 h 08 min - Reply

    une tuerie !!!!

  31. 02/04/2014 à 13 h 32 min - Reply

    j en mangerais bien un..hummmm

  32. 02/04/2014 à 13 h 37 min - Reply

    Irrésistible!!!! Tu m’invites?
    Bises, Dine avec Sandrine

  33. 02/04/2014 à 14 h 24 min - Reply

    comment résister???

  34. 4.5 sur 5
    02/04/2014 à 14 h 32 min - Reply

    Oh! je fonds devant mon écran!!!!!!
    bizz

  35. 02/04/2014 à 14 h 34 min - Reply

    J’aime aussi les coulants mais avec un peu moins de sucre !! 😉
    Bisous la belle

  36. 4.5 sur 5
    02/04/2014 à 15 h 02 min - Reply

    J’ai mon propre fondant au chocolat qui me régale beaucoup mais celui-ci devrait l’égaler ! je fais la mousse au chocolat de Pierre Hermé (et je ne vois plus que par elle) alors si ce fondant c’est pareil …. gros bisous Manuella

  37. 02/04/2014 à 16 h 07 min - Reply

    Le plaisir de poser la cuillère et de voir s’écrouler ce coulant… j’en bave !
    super !
    bises x

  38. 5 sur 5
    02/04/2014 à 16 h 19 min - Reply

    han quelle merveille de gourmandise ! bisous Manuella

  39. 5 sur 5
    Nina
    02/04/2014 à 16 h 55 min - Reply

    Miammm ça dégouline j’adore !!!

    Il y a un concours sur mon blog je t’invite a y participer

  40. 02/04/2014 à 18 h 49 min - Reply

    j’adore !!

  41. 02/04/2014 à 19 h 13 min - Reply

    Oh la la je m’y noierais bien dans ce succulent fondant !!
    Bonne soirée, bises.

  42. 02/04/2014 à 19 h 20 min - Reply

    Je suis obligée de réagir à cette merveille ! Moi qui adore le chocolat et la framboise! Je craque! c’est vraiment délicieux, et tout ce fondant hmm!
    bonne soirée bisous!

  43. 02/04/2014 à 19 h 41 min - Reply

    tu peux me donner ton adresse pour que je t’envois une facture hein ?? j’ai plus d’écran il a sauté quand j’ai bavé dessus ah ah ah !!!!
    gros bisous
    laurence

  44. 02/04/2014 à 19 h 48 min - Reply

    une vraie tuerie
    bonne soirée bisous

  45. 02/04/2014 à 20 h 17 min - Reply

    Quel régal!! Je craque…Un coulant absolument parfait, j’en lècherais meme l’assiette!!!

  46. 02/04/2014 à 21 h 16 min - Reply

    Alors ça ça ne doit pas être mauvais 😉 Framboises et chocolat, tu parles d’une tuerie c’est à se damner !! Ton fondant doit être exta !

  47. 03/04/2014 à 7 h 28 min - Reply

    vraiment une tuerie ! trop bon

  48. 03/04/2014 à 7 h 43 min - Reply

    Une belle tuerie chocolatée, je ne peux que succomber.

  49. 03/04/2014 à 10 h 17 min - Reply

    je ne peux que fondre devant cette tuerie, bisous

  50. 03/04/2014 à 13 h 42 min - Reply

    Ciao Manuella!
    Quelle torture……..J’adore le fondants, les coulants, les moelleux au chocolat, et quelle torture donc de voir tes photos (qui mériteraient d’aller direct en prison!!! Non mais oh! :p )
    Je suppose qu’ils ont eu grand succès chez toi!

  51. 5 sur 5
    03/04/2014 à 15 h 30 min - Reply

    Magnifiques ces fondants au chocolat ! Avec ce chocolat coulant… ils donnent l’eau à la bouche. Bises

  52. 04/04/2014 à 20 h 58 min - Reply

    A tomber!!!!!!!!!!!!!!Bisous et merci pour cette gourmandise

  53. Christophe
    17/09/2014 à 9 h 58 min - Reply

    Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée.

  54. 5 sur 5
    Frédérique
    17/03/2024 à 9 h 15 min - Reply

    Fait ce midi vraiment tr-s très bon
    recette a refaire très vite

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