Feuilles de menthe cristallisées

Publié le 13/04/2015 par Manuella 27

Du croquant et de la fraicheur pour ces feuilles de menthe cristallisées ! Quand on ne sait pas quoi faire de ses blancs d’œufs c’était l’article que je proposais l’année dernière donc si tu suis assidument mon blog de cuisine, normalement tu dois te souvenir de cette recette de feuilles de menthe cristallisées que je réédite aujourd’hui.

Je disais donc, que si tu as des restes de blancs d’œufs et beaucoup de menthe dans ton jardin, sur ton balcon ou un petit bouquet dans ta cuisine, cette recette avec des feuilles de menthe est faite pour toi. Des petites feuilles de menthe au four à croquer juste comme ça avec un petit café ou pour apporter de la fraicheur à un dessert ou bien encore pour décorer de nombreux gâteaux.

Et si tu cherches quoi faire avec des feuilles de menthe?  Tu peux voir ici mon sirop de menthe maison bien meilleur que celui du commerce.

feuilles de menthe cristalliséesfeuilles de menthe cristallisées

Comment faire?

4 personnes 5 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 10 feuilles de menthe fraiche
  • 1 blanc d’œuf
  • sucre semoule ou cristal
Recette
  1. Laver et sécher soigneusement les feuilles de menthe

    Battez légèrement le blanc ( il doit être mousseux )
    A l’aide d’un pinceau, badigeonner les feuilles sur les 2 faces avec le blanc d’œuf
    Les saupoudrer de sucre ( pas trop )
    Déposer les feuilles de menthe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    Enfourner pendant 1h15 à 60°C puis 45 minutes sur l’autre face

feuilles de menthe cristallisées

Les derniers Commentaires
  1. 2.5 sur 5
    13/04/2015 à 18 h 54 min - Reply

    génial, j’adore l’idée, bisous

  2. 13/04/2015 à 19 h 27 min - Reply

    Très original, ça doit être délicieux.

  3. 13/04/2015 à 21 h 28 min - Reply

    Wow c’est une super idée si originale, bravo et merci !
    Bises.

  4. 5 sur 5
    13/04/2015 à 22 h 12 min - Reply

    (^‿^)✿

    Hello et MERCI pour ce beau partage chère Manuella ! 🙂

    BRAVO pour ces feuilles de menthe cristallisées.

    GROSSES BISES d’Asie ! 🙂

    Bon mardi ! ✿ ✿ ✿

  5. 14/04/2015 à 7 h 36 min - Reply

    Merci, je ne savais pas du tout comment on faisait cela!

  6. 14/04/2015 à 8 h 35 min - Reply

    Sympa l’idée, je prends note, belle journée à toi!

  7. 14/04/2015 à 8 h 51 min - Reply

    merci pour cette belle astuce.

  8. 5 sur 5
    14/04/2015 à 9 h 51 min - Reply

    super cette idée ! ma menthe a bien repris et s’est propagée dans ma cour hihi ! tu les conserves comment et combien de temps par contre ? bisous

    • 14/04/2015 à 16 h 31 min - Reply

      Je ne peux pas te dire, nous avons tout mangé le même jour 🙂 Donc je n’ai pas testé la conservation !

  9. 14/04/2015 à 10 h 22 min - Reply

    Cà doit faire une jolie décoration sur les gâteaux !

  10. 5 sur 5
    14/04/2015 à 11 h 10 min - Reply

    Super l’idée ! merci Manuella \(^o^)/

  11. 14/04/2015 à 11 h 58 min - Reply

    Une super idée !! Bisous

  12. 14/04/2015 à 15 h 03 min - Reply

    Moi je découvre car je n’étais pas encore lectrice l’année dernière 😉 Bonne idée!

  13. 14/04/2015 à 16 h 39 min - Reply

    J’ai plein de menthe dans mon jardin, et je découvre grâce à toi une façon bien sympa de l’utiliser autrement!!
    Bisous

  14. 14/04/2015 à 16 h 45 min - Reply

    Une idée très sympa, ma menthe n’est pas encore sortie. Bonne soirée Manuella, bisous

  15. 14/04/2015 à 17 h 36 min - Reply

    hummmmmmmmmmmmm

  16. 5 sur 5
    14/04/2015 à 17 h 50 min - Reply

    Posé juste sur un fondant au chocolat ou une belle mousse au chocolat noir, ce dot être trop bon. il fait tellement chaud ici que j’en croquerais bien toute la journée Manuella ! bisous

  17. 14/04/2015 à 20 h 39 min - Reply

    Magnifique et époustouflant! j’imagine bien ces feuilles de menthe sur une mousse au chocolat…

  18. 14/04/2015 à 22 h 10 min - Reply

    Super comme déco sur la salade de fruits….

  19. 4.5 sur 5
    15/04/2015 à 9 h 17 min - Reply

    Très bonne idée et surement très parfumée :-))))

  20. 16/04/2015 à 16 h 15 min - Reply

    Sympa cette idée que je l’ai découvert a la télé par un chef, mais je pense que ta version est différente bravo:)Bisous

  21. 18/04/2015 à 6 h 29 min - Reply

    belle idée !

  22. 19/04/2015 à 19 h 08 min - Reply

    J’aime beaucoup cette idée !

  23. 20/04/2015 à 7 h 19 min - Reply

    Hum, ça doit être un régal pour croquer comme ça ou sur une salade de fruits frais

  24. 5 sur 5
    23/04/2015 à 6 h 31 min - Reply

    aussi simple que ça? 😉 c’est une très belle décoration qui peut mettre en valeur des desserts basiques!

  25. 3.5 sur 5
    Parat
    09/04/2019 à 16 h 33 min - Reply

    Les feuilles de menthe ont collés au papier pas ça ile de les retourner

  26. 5 sur 5
    Poulard Catherine
    12/06/2021 à 11 h 46 min - Reply

    Bonjour. Petite question. Peut on les faire la veille ou préalable le jour même. Merci

Écrire un Commentaire