Découvrez les Zimtsterne, ces petites étoiles de Noël à la cannelle. J’avais envie de faire des petits biscuits traditionnels de Noël, je me suis donc tournée vers une délicieuse recette de biscuits de l’Avent.  Les Zimtsterne se retrouvent traditionnellement tant en Alsace, qu’en Allemagne, qu’en Autriche, qu’en Suisse… difficile de dire l’origine de ces petits gâteaux.

Ces jolis biscuits de l’Avent sont très faciles à préparer et se dégustent accompagnés idéalement d’une boisson chaude ou offerts comme cadeaux gourmands. Pensez aux enfants pour réaliser ces petits biscuits aux saveurs de Noël. De quoi les occuper et les faire participer aux préparatifs. et quoi de plus joyeux que de parfumer toute la maison avec une bonne odeur de biscuits aux épices.

Les Zimtsterne se conservent facilement 3 semaines dans une boite hermétique, vous pouvez donc les préparer à l’avance. Si vous êtes à la recherche d’une recette de biscuits pour ce mois de décembre, je vous recommande le bonhomme biscuit au pain d’épices appelé Gingerbreadman. 

Ingrédients pour 12 à 15 biscuits ( selon la taille de l’emporte pièce)

  • 2 blancs d œufs
  • 240 g d’amandes en poudre brutes
  • 20g d’amandes entières
  • 240 g de sucre
  • 15 g de cannelle en poudre
  • 1 pincée de clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 80g de sucre glace pour le glaçage

Zimtsterne, une recette de biscuits de Noël

Monter les blancs en neige très fermes, puis ajouter le sucre petit à petit en continuant à fouetter.
Réserver 3 cs à soupe des blancs montés pour le glaçage.
Dans un saladier, mélanger les amandes, avec la cannelle, puis ajouter le jus de citron.
Ajouter les blancs en neige à ce mélange.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte compacte.
Former une boule.
Étaler la pâte entre 2 papiers cuisson saupoudré de sucre à 1 cm environ d’épaisseur.
Former des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.

Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pour 8 à 10 minutes de cuisson. Déposez-les sur une grille pour les laisser complétement refroidir.

Préparer le glaçage : en mélangeant le reste des blancs montés avec un peu de sucre glace puis à l’aide d’une cuillère recouvrir les étoiles. Laisser sécher pendant plusieurs heures.
Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.

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