Esquimaux au Pulco citron

Publié le 02/08/2016 par Manuella 11

Je suis sûre que vous connaissez la marque Pulco concentré, cette boisson à base de concentrés de fruits au pouvoir désaltérant. Je ne sais pas vous, mais c’est un vrai souvenir d’enfance pour moi !

Dilué dans de l’eau plate ou de l’eau gazeuse, le mocktail au Pulco concentré est très rafraichissant. On n’y pense pas assez souvent, mais le Pulco concentré peut également se cuisiner dans de nombreuses recettes et c’est ce que je vous propose aujourd’hui.

Il y a quelques temps, la marque a eu la gentillesse de m’envoyer des bouteilles. La gamme est actuellement composée de 5 parfums : Citron, citron vert, orange, agrumes et la nouveauté 2016, citron vert et menthe, l’alliance parfaite pour réaliser une délicieuse recette à base de Pulco.

C’est l’été et tout le monde adore se rafraîchir avec des bonnes glaces fruitées. L’idée était de faire un dessert frais à savourer tranquillement en terrasse au soleil. J’ai tout simplement réalisé des esquimaux faits maison. Pour les préparer rien de plus facile, il vous faut du Pulco à diluer citron ou citron vert & menthe, un yaourt brassé, du miel, des moules à esquimaux ainsi que des petits bâtonnets en bois.

Alors verdict ?  Recette validée et approuvée ! J’ai réalisé 2 versions celle avec le concentré citron et l’autre avec le nouveau parfum Citron Vert & Menthe qui vaut le coup d’être goûté. C’est vraiment très bon, facile et rapide à faire. De plus ce petit dessert givré ne nécessite pas de sorbetière.  N’hésitez pas à revenir me dire ici ce que vous en avez pensé !

esquimaux pulco citron

Comment faire ?

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 1 yaourt grec
  • 1 càs de miel
  • 4cl de Pulco citron + eau
Recette
  1. Diluez le Pulco avec un peu d'eau puis versez dans les moules à esquimaux.
    Entreposez au congélateur pendant 1 heure puis insérez des bâtonnets de bois au centre. Laissez congeler encore 2 heures.

    Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec le miel. Répartissez le mélange sur le sorbet congelé dans les moules à esquimaux pour les remplir. Laissez congeler 3 heures supplémentaires le temps que la glace soit bien prise.

    Terminez par verser le restant de Pulco concentré. Laissez congeler quelques heures avant de déguster.

esquimaux citron pulcoCollaboration sponsorisée

Les derniers Commentaires
  1. 03/08/2016 à 4 h 43 min - Reply

    Tes glace doivent être super rafraîchissantes !!
    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

  2. 03/08/2016 à 7 h 31 min - Reply

    Hum quelle belle idée, cela doit être délicieux, et rafraîchissant
    Bonne journée

  3. 03/08/2016 à 8 h 03 min - Reply

    Une excellente idée rafraichissante. Belle journée Manuella

  4. 03/08/2016 à 9 h 02 min - Reply

    C’est déjà très joli visuellement, maintenant il n’y a plus qu’à goûter
    Bises

    latabledeclara.fr

  5. 03/08/2016 à 9 h 18 min - Reply

    tout en fraicheur, miammm

  6. 03/08/2016 à 11 h 19 min - Reply

    Une très belle idée et une jolie présentation. Moi aussi ma jeunesse a été accompagnée de pulco, il y avait toujours une bouteille de pulco citron au frigo et régulièrement orange, bises.

  7. 03/08/2016 à 11 h 52 min - Reply

    Quelle chouette idée, Manuella ! Une glace fraîcheur bien tentante. Bisous

  8. 5 sur 5
    03/08/2016 à 11 h 56 min - Reply

    Waouh !!!C’est une super idée 🙂 j’adore !! Et j’imagine le régal de ces petits sorbets !!

    Bonne journée
    A bientôt

  9. 03/08/2016 à 12 h 37 min - Reply

    Comme c’est original ! Quelle bien bonne et belle idée ! Merci

  10. 04/08/2016 à 12 h 13 min - Reply

    très bonne idée en plus c’est vite fais, j’adore!!!! bisous bisous

  11. 5 sur 5
    02/10/2016 à 18 h 45 min - Reply

    Super idée. J’en connais qui vont être contents quand je vais leur préparer quelques glaces.

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