Je suis sûre que vous connaissez la marque Pulco concentré, cette boisson à base de concentrés de fruits au pouvoir désaltérant. Je ne sais pas vous, mais c’est un vrai souvenir d’enfance pour moi !

Dilué dans de l’eau plate ou de l’eau gazeuse, le mocktail au Pulco concentré est très rafraichissant. On n’y pense pas assez souvent, mais le Pulco concentré peut également se cuisiner dans de nombreuses recettes et c’est ce que je vous propose aujourd’hui.

Il y a quelques temps, la marque a eu la gentillesse de m’envoyer des bouteilles. La gamme est actuellement composée de 5 parfums : Citron, citron vert, orange, agrumes et la nouveauté 2016, citron vert et menthe, l’alliance parfaite pour réaliser une délicieuse recette à base de Pulco.

C’est l’été et tout le monde adore se rafraîchir avec des bonnes glaces fruitées. L’idée était de faire un dessert frais à savourer tranquillement en terrasse au soleil. J’ai tout simplement réalisé des esquimaux faits maison. Pour les préparer rien de plus facile, il vous faut du Pulco à diluer citron ou citron vert & menthe, un yaourt brassé, du miel, des moules à esquimaux ainsi que des petits bâtonnets en bois.

Alors verdict ?  Recette validée et approuvée ! J’ai réalisé 2 versions celle avec le concentré citron et l’autre avec le nouveau parfum Citron Vert & Menthe qui vaut le coup d’être goûté. C’est vraiment très bon, facile et rapide à faire. De plus ce petit dessert givré ne nécessite pas de sorbetière.  N’hésitez pas à revenir me dire ici ce que vous en avez pensé !

esquimaux pulco citron

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 yaourt grec
  • 1 càs de miel
  • 8cl de Pulco citron ou Pulco citron vert & menthe

Comment faire ?

Versez un fond de Pulco concentré dans les moules à esquimaux.
Entreposez au congélateur pendant 1 heure puis insérez des bâtonnets de bois au centre. Laissez congeler encore 2 heures.

Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec le miel. Répartissez le mélange sur le sorbet congelé dans les moules à esquimaux pour les remplir. Laissez congeler 3 heures supplémentaires le temps que la glace soit bien prise.

Terminez par verser le restant de Pulco concentré. Laissez congeler quelques heures avant de déguster.

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