• 3 œufs
  • 1 boite de lait concentré ( 397g )
  • Lait ( équivalent au lait concentré )
  • 60g de sucre

Ce dessert est une spécialité brésilienne, une recette très connue au Brésil. Un dessert brésilien appelé le pudim de leite  qui est servi partout et pour toutes les occasions.

Ce dessert à base de lait concentré et de caramel est onctueux et fond dans la bouche, avec cette recette du Brésil  j’ai fait des heureux à la maison, tout le monde a adoré ! C’est un dessert très frais et facile à réaliser, attention en revanche c’est un flan assez sucré alors ayez la main légère sur le caramel, il faut simplement napper le fond des moules.

Si vous aimez la confiture de lait et bien vous allez forcément craquer pour cette crème renversée. Et pour rester dans l’ambiance du Brésil, je vous propose la caïpirinha brésilienne avec modération bien-sûr ! Allez hop c’est le coup d’envoi de la Coupe du Monde, moi je dis, on va en bouffer du foot pendant 1 mois ahah!!!

 

 

Préparation pour 10 ramequins ou un grand plat

  • Faites chauffer le sucre dans une casserole et porter à ébullition pour obtenir un joli caramel. Si vous ne maitrisez pas la préparation du caramel, utiliser un du commerce !
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Lorsque que votre caramel est prêt, versez-le dans les ramequins ou dans un plat
  • Dans un  grand récipient, fouettez les œufs
  • Ajouter le lait concentré ( garder la boite de conserve, elle vous servira de doseur pour le lait )
  • Verser le lait ( la même quantité que le lait concentré )
  • Fouettez bien cette préparation
  • Verser-la dans chaque ramequin ou dans un plat
  • Enfourner pendant 1h20 à 180°C pour un plat ou bien 40 minutes pour des ramequins ( au bain-marie, c’est à dire avec un récipient d’eau sous les ramequins )
  • Laissez bien refroidir et démouler