• 20 crevettes fraiches
  • 600g de petits pois surgelés
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe de curry
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • 4 cuillères à soupe d huile d'olive
  • 1/2 jus de citron
  • sel et poivre

Ce matin en me levant, j’ai vu une ombre sur mon mur blanc et là surprise…une énorme araignée bien noire et bien velue, genre mygale !!!  ( la fille qui en rajoute à peine ! ) La panique s’est emparée de moi, hurlements à 7h30 du mat, j’ai réveillé tout le monde! J’ai tellement hurlé que l’araignée est tombée à mes pieds et là hystérie totale !!! La phrase de Mr  » Ça va pas toi hein, faut te détendre là «   qu’il est drôle !

Bref, passons à notre recette du jour. Encore une fois, je ne vais pas faire dans l’originalité avec ce curry de crevettes  mais c’est une de mes recettes favorites et surtout une recette simple et rapide à faire le soir. Ce plat asiatique parfumé avec du curry au lait de coco est un délice, j’adore ce mélange de saveurs. J’ai accompagné cette savoureuse recette de crevettes avec du riz blanc.

 

 

 

 

 

Recette pour 4 personnes

- Décortiquer les crevettes ( réserver ).

- Verser l’huile d’olive dans un wok et faites revenir l’ail épluchée et hachée.

– Verser les petits pois encore surgelés et laisser dorer 10 minutes.

- Verser le lait de coco, le curry, le citron et le curcuma

- Ajouter les crevettes.

- Prolonger la cuisson pendant 10 minutes en remuant.

Servir chaud avec du riz.

Bon appétit!