Cupcake Rose Purple sans crème au beurre

Publié le 12/11/2015 par Manuella 16

Faire un joli cupcake sans crème au beurre, oui c’est possible ! Un délicieux cupcake rose purple « So Girly » recouvert d’une crème mascarpone. En ce qui concerne la décoration , il n’y pas vraiment une technique du glaçage en roses, il suffit simplement d’avoir la bonne douille entre les mains ensuite c’est un jeu d’enfant !

Comme vous pouvez le constater, le résultat est superbe ! La recette parfaite pour réussir ses cupcakes à tous les coups. Bref, trop fastoche, on peut réaliser ces cupcakes inratables les doigts dans le nez !

Le cupcake sans crème au beurre est-il aussi bon que le gravity cupcakes smarties ? Difficile de choisir, j’adore les deux !

Ingrédients pour 6 cupcakes

  • 100gr de sucre
  • 80gr de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 110gr de farine
  • 1 cuillère à soupe  de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250gr de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • Colorant
  • 1 gousse de vanille ( Facultatif )

Préparation des cupcakes rose purple

Dans un récipient, mélanger le beurre fondu avec le sucre.

Ajouter les œufs, la farine et la levure. Mélanger et verser le lait.

Verser la préparation au 3/4 dans des caissettes à muffins

Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes ( Laissez-les refroidir ! )

Battre légèrement ( pas trop ! ) le mascarpone avec le sucre glace

Séparer la préparation en deux. Ajouter avec la pointe d’un couteau du colorant dans l’un des récipients. Mélanger.

Préparer une poche à douille et fixer une douille Wilton spéciale glaçage rose

Incorporer la crème dans la poche comme sur la vidéo

Glacer les cupcakes puis placer au frais

* La vanille peut-être mise soit dans la pâte à cupcakes soit dans la crème mascarpone

cupcake rose sans creme au beurrecupcake sans creme au beurre

Les derniers Commentaires
  1. 12/11/2015 à 9 h 03 min - Reply

    J’adore les toppings au fromage, alors je veux bien en croquer un ou deux ^^ !

  2. 5 sur 5
    12/11/2015 à 9 h 12 min - Reply

    C’est superbe et ça donne bien envie !
    Bisous Manuella

  3. 12/11/2015 à 21 h 13 min - Reply

    Mais que c’est beau!

  4. 13/11/2015 à 8 h 11 min - Reply

    Ca m’arrange, je ne suis pas du tout portée sur la crème au beurre !

  5. 13/11/2015 à 9 h 52 min - Reply

    Ouf, pas de crème au beurre. Tu as raison. Au mascarpone, c’est sûrement bien meilleur et moins écoeurant. Ils sont super jolis. bisous Manuella

  6. 13/11/2015 à 12 h 37 min - Reply

    Oh si ils sont aussi beaux que bons ça doit être une merveille!

  7. 13/11/2015 à 12 h 51 min - Reply

    Il sont très jolis.

  8. 13/11/2015 à 13 h 13 min - Reply

    Rooo purée ils déchirent tes cupcakes Manuella !!
    J’adooooore !
    Bisous

  9. 13/11/2015 à 13 h 57 min - Reply

    Ils sont supers beaux et j’adore la couleuru. Bisous

  10. 3.5 sur 5
    13/11/2015 à 16 h 26 min - Reply

    quel splendeur !!! bisous bon we

  11. 13/11/2015 à 16 h 59 min - Reply

    Voici des cupcake très girly qui donne très envie.
    Bonne soirée
    bises

  12. 5 sur 5
    13/11/2015 à 20 h 51 min - Reply

    ils sont superbes bravo !!
    Bisous

  13. 15/11/2015 à 21 h 47 min - Reply

    Ils sont tout simplement superbes! bises

  14. 5 sur 5
    16/11/2015 à 8 h 49 min - Reply

    C’est super joli Manuella !! il faut avoir oui la bonne douille mais aussi le coup de main : le tien !! Bravo ! gros bisous

  15. 19/11/2015 à 10 h 21 min - Reply

    c’est très girly j’aime bcp

  16. 20/11/2015 à 10 h 04 min - Reply

    Superbe ce cupcake…Bravo. Bisous

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