
Vrai tiramisu italien traditionnel
Le vrai tiramisu italien, la recette traditionnelle comme en Italie ! Un dessert italien à base de mascarpone, de biscuits imbibés d’alcool ( vin cuit italien ) et… Lire la suite »

Panna cotta au coulis d’abricots
De retour sur mon blog avec une panna cotta au coulis d’abricots, dessert typique de la cuisine italienne. Nous avions beaucoup aimé la panna cotta cerises et j’avais… Lire la suite »

Panna cotta cerises et vanille
J’adore les desserts italiens surtout la panna cotta, ici parfumée cerises et vanille, un classique de la cuisine italienne. Une recette de panna cotta vanillée avec un délicieux… Lire la suite »

Sabayon framboise au Marsala
Un peu de cuisine italienne sur ce blog avec un petit dessert léger et frais. Un sabayon framboise au Marsala. Et c’est quoi le Marsala ? Et bien… Lire la suite »

Biscuits italiens Brutti ma buoni
Biscuits italiens sans gluten Aujourd’hui un dessert typiquement italien ou non plutôt un biscuit, le brutti ma buoni, en italien cela veut dire « biscuit moche » « affreux » « immonde »… Lire la suite »

Tiramisu aux fraises sans alcool
Réalisé sans alcool, ce tiramisu aux fraises est le dessert idéal pour finir un bon repas. J’avais de délicieuses fraises gariguette et 1 pot de mascarpone qui attendaient… Lire la suite »

Parfait glacé nougat framboise
Cette recette du parfait glacé n’est pas compliquée du tout, avec la petite touche de nougat et de framboises, c’est un excellent dessert à base de mascarpone !… Lire la suite »

La véritable panna cotta italienne
La véritable panna cotta italienne est un dessert italien frais qui se fait sans gélatine, sans agar-agar avec une cuisson au four et oui c’est ça la vraie… Lire la suite »

Gateau italien au citron
Un gateau italien moelleux au citron, un dessert italien appelé aussi Caprese al limone et oui partons en Italie avec cette recette typique de là-bas à base de… Lire la suite »

Tiramisu le classique
Réussir un tiramisu au café Une recette italienne que j’aime beaucoup, je dirais même ma recette fétiche inratable, celle que je réussie toujours et qui régale tout le… Lire la suite »