Crumble de champignons et parmesan

Publié le 21/01/2014 par Manuella 48

Crumble salé à base de parmesan

Je vous propose souvent des recettes très simples sur mon blog et aujourd’hui c’est une recette de crumble salé bien pratique et facile à faire le soir, un délicieux crumble de champignons parmesan.

Pour cette recette j’ai utilisé du parmesan, des tomates pelées et champignons de Paris mais vous pouvez évidemment utiliser les champignons de votre choix. Autant vous dire que ces saveurs se marient à merveille, c’est délicieux comme tout !

La pâte à crumble au parmesan qu’est ce que c’est bon, cela apporte du croquant et du goût au plat c’est très agréable. Un petit crumble que nous avons accompagné de salade verte c’était parfait. Foncez en cuisine pour tester ce délicieux plat !

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 500 g de champignons de Paris
  • 200 g de tomates pelées
  • 70 g de parmesan
  • 50 g de beurre ramolli
  • 90 g de farine
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Recette
  1. Couper finement les champignons en lamelles
    Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive
    Saler et poivrer
    Préchauffer le four 180°C
    Dans un récipient, mélanger le beurre, la farine et le parmesan avec les mains afin d'obtenir un mélange sableux
    Placer les champignons et les tomates pelées au fond du plat
    Recouvrer avec la pâte à crumble
    Enfourner pendant 30 minutes ( le crumble doit être doré )

Préparation pour 4 personnes

  • Couper finement les champignons en lamelles
  • Les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive
  • Saler et poivrer
  • Préchauffer le four 180°C
  • Dans un récipient, mélanger le beurre, la farine et le parmesan avec les mains afin d’obtenir un mélange sableux
  • Placer les champignons et les tomates pelées au fond du plat
  • Recouvrer avec la pâte à crumble
  • Enfourner pendant 30 minutes ( le crumble doit être doré )

Bon appétit!

Les derniers Commentaires
  1. 21/01/2014 à 16 h 32 min - Reply

    J’adore ces recettes toutes simples et délicieuses. C’est une idée sympa pour le soir.

  2. 21/01/2014 à 16 h 49 min - Reply

    Juste un mot: J’adooore ! Bizzzz

  3. 21/01/2014 à 16 h 52 min - Reply

    Quelle chouette idée ce crumble salé…

  4. 21/01/2014 à 17 h 40 min - Reply

    Ce crumble, quelle bonne idée gourmande !!! Miammmmmmmmmm!

  5. 21/01/2014 à 18 h 00 min - Reply

    Une recette bien savoureuse en effet )
    bonne soirée
    Oser

  6. 21/01/2014 à 18 h 43 min - Reply

    il a l’air troooop BOOON

  7. Nanou
    21/01/2014 à 19 h 11 min - Reply

    C’est exactement ce qu’il nous faut le soir : du simple mais gôuteux !

  8. 21/01/2014 à 19 h 11 min - Reply

    ça doit être délicieux!

  9. 21/01/2014 à 19 h 16 min - Reply

    oh qu’il me plait ton crumble, j’adore ce genre de plat tout simple et un peu original!!! gros bisous ma belle et bonne soirée

  10. 21/01/2014 à 19 h 33 min - Reply

    original ça et en plus ça doit être délicieux 🙂

  11. 21/01/2014 à 19 h 44 min - Reply

    J’ai aperçu la recette dans un magazine, je me disais que ca devait être bon.. il faudra que je testes ça!
    Le tien est très beau en tout cas!

  12. 21/01/2014 à 19 h 59 min - Reply

    Vraiment trop gourmand ce crumble! J’y pense jamais ! pourtant c’est terrible!
    belle soirée, bisouuus!

  13. 21/01/2014 à 20 h 04 min - Reply

    Voilà une recette qui me plairait bien!!!!!!
    Merci pour le partage

  14. 21/01/2014 à 20 h 16 min - Reply

    j’aime beaucoup, idéal pour le soir c’est léger et goûteux bonne soirée Manuella bisous

  15. 22/01/2014 à 7 h 32 min - Reply

    Tu sais combien j’aime ces crumbles salés ! Une jolie et savoureuse version ! Bises

  16. 22/01/2014 à 7 h 52 min - Reply

    J’adore les crumbles salés! Je prends volontiers du tien 🙂 Bonne journée Manuella!

  17. 22/01/2014 à 8 h 06 min - Reply

    bien tentant !!!

  18. 22/01/2014 à 8 h 17 min - Reply

    ça fait un bail que je n’ai pas fait de crumbles salés pourtant c’est vrai que c’est bon. Mmmm en plus avec des champignons, je n’y résiste pas.

  19. 22/01/2014 à 9 h 01 min - Reply

    J’adore le crumble qu’il soit sucré ou salé, et je n’y pense jamais ! Merci pour ce rappel très gourmand, ton crumble a vraiment tout pour me plaire 🙂 Bonne journée !

  20. 22/01/2014 à 9 h 25 min - Reply

    Hop au favori direct!! :)) Je n’ai rien a dire de plus c’est juste PARFAIT!! bisous

  21. 22/01/2014 à 9 h 28 min - Reply

    C’est vrai que ce doit être délicieux car le crumble de parmesan c’est vraiment extra. Ca sublime tous les plats de légumes ! j’aime beaucoup Manuella ! Bisous

  22. 22/01/2014 à 9 h 39 min - Reply

    un régal à n’en pas douter

  23. 22/01/2014 à 9 h 45 min - Reply

    Simple et rapide à préparer, ça me plait déjà mais en plus ce crumble version salé m’a l’air d’être délicieux, c’est donc parfait !! Bises et bonne journée.

  24. 22/01/2014 à 9 h 50 min - Reply

    j’en ai l’eau à la bouche

  25. 22/01/2014 à 10 h 26 min - Reply

    Très original ton crumble ! A la maison on adore les chami !!!
    Bizoux

  26. 22/01/2014 à 10 h 43 min - Reply

    ça promet d’être délicieux. C’est très bon les crumbles salés !

  27. 22/01/2014 à 10 h 46 min - Reply

    Je n’aurais jamais pensé faire un gratin qu’avec des champignons, mais en cette version avec du crumble, c’est une super idée!

  28. 22/01/2014 à 12 h 39 min - Reply

    Sympa ce crumble salé, c’est tout à fait à mon goût !
    Bises, bon mercredi !

  29. 22/01/2014 à 12 h 42 min - Reply

    parfait pour un soir merci bizz

  30. 22/01/2014 à 14 h 52 min - Reply

    ha pourquoi pas, bisous

  31. 22/01/2014 à 15 h 24 min - Reply

    impeccable pour mes zhoms

  32. 22/01/2014 à 15 h 25 min - Reply

    Yuum, un régal pour les papilles, simple et rapide en plus.

  33. 22/01/2014 à 15 h 45 min - Reply

    J’adore ce genre de crumble salé !! Bisous

  34. 22/01/2014 à 15 h 47 min - Reply

    Un crumble salé c’est une chouette idée !
    bises X

  35. 22/01/2014 à 16 h 06 min - Reply

    Ah tiens, jamais je n’aurais pensé aux champignons pour un crumble :-0
    C’est une excellente idée.
    Le crumble reste croustillant malgré les champignons ??

  36. 22/01/2014 à 17 h 56 min - Reply

    C’est une belle version de crumble salé. Trop bon !
    chrys

  37. 22/01/2014 à 19 h 31 min - Reply

    Un beau crumble bien savoureux !
    Bis

  38. 22/01/2014 à 20 h 45 min - Reply

    Je crois pas avoir deja testé le crumble salé mais l’idée me plait

  39. 22/01/2014 à 21 h 08 min - Reply

    les crumbles salés ou sucrés j’adore! alors tu me régales!

  40. 22/01/2014 à 21 h 45 min - Reply

    Je fonds……………..Pourquoi ajouter d’autres blabla? Je fonds et puis c’est tout!

  41. 23/01/2014 à 7 h 34 min - Reply

    Bonne idée cette recette !!

  42. 23/01/2014 à 11 h 41 min - Reply

    Je fais un crumble ratatouille crevette et c vrai que pour un soir de semaine c top!

  43. 23/01/2014 à 12 h 24 min - Reply

    J’adore les crumbles salés, une version aux champignons qui me plait beaucoup 🙂 bises et bon jeudi !

  44. 23/01/2014 à 18 h 24 min - Reply

    ça m a l’air en effet délicieux !! à essayer 🙂

  45. 27/01/2014 à 16 h 24 min - Reply

    hummmmmmmmmmmmmmm je suis fan de ton crumble salé ma douce !!!!!! hummmmmm que je note bien vite 🙂 oh la laaa oui alors hummmmmmm !
    gros bisous
    laurence

  46. Carole_239
    10/04/2021 à 15 h 05 min - Reply

    Où sont les quantités pour le crumble? Merci

  47. Fab
    26/03/2022 à 6 h 46 min - Reply

    Bonjour,
    Il manque la liste des ingredients ou c’est moi qui ne voit pas clair ? 🙂

  48. 5 sur 5
    Etienne
    10/03/2024 à 10 h 25 min - Reply

    Crumble salé fait hier en famille très très bon
    Champignons parmesan miam merci pour la recette. Je mets en favoris

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