• 350 g de crevettes
  • 2 oranges
  • 4 càs de sucre
  • 1 càs d'eau
  • Herbes aromatiques

Voici une recette simplissime de crevettes caramélisées à l’orange, les saveurs sont fines et délicates. J’ai présenté cette entrée dans une assiette, mais vous pouvez la préparer en version brochettes pour l’apéritif ! Vous pouvez aussi saupoudrer les crevettes de graines de sésame grillées avant de les servir ( pour ma part, je n’en avais plus… )

 

– Décortiquer les crevettes.

– Dans une casserole, verser le sucre et l’eau pour faire une petit caramel.

– Presser une orange, éplucher et peler à vif la 2ème.

– Dès que le caramel bruni légèrement, retirer du feu et verser le jus de l’orange (attention aux éclaboussures !).

– Remuez sur feu doux, verser les crevettes et faites les dorer avec les herbes aromatiques.

– Verser le tout dans une assiette et déposer les quartiers d’orange.

A servir tiède !

Peler à vif : Enlever toutes les peaux d’un agrume ( orange, citron, pamplemousse…) pour n’obtenir à la fin que la chair à vif. Pour cela, il faut couper les deux bases de l’agrume, puis ôter la peau avec la membrane blanche à l’aide d’un couteau.