• 500g de lait entier
  • 200g de farine type 45
  • 4 œufs
  • 60g d'eau
  • 3g de sel
  • 20g de beurre fondu
  • 30g de rhum ou Grand Marnier
  • 1 gousse de vanille
  • sucre ( à votre convenance )

La recette de la pâte à crêpes de Pierre Hermé, une bonne petite recette à garder sous le coude, elle est si simple à faire cette pâte à crêpes d’Hermé, qu’il serait dommage de s’en priver.

Les crêpes de Pierre Hermé sont fines,  bien parfumées, vraiment délicieuses ! Sa recette ressemble beaucoup à celle que je fais habituellement, mise à part l’ajout d’eau et de beurre dans la pâte, c’est quasiment la même.

J’ai choisi de faire les crêpes de Pierre Hermé au Grand Marnier , vous pouvez le remplacer par du rhum ou pour ceux qui veulent des crêpes sans alcool , remplacer par de l’eau de fleur d’oranger et un zeste d’orange façon crêpes Suzette c’est carrément trop bon aussi !

Pour ceux qui veulent profiter des dernières fraises de la saison vous apprécierez sans doute la tarte aux fraises de Pierre Hermé que je vous avais proposé il y a un moment déjà.

 

 

Préparation de la pâte à crêpes de Pierre Hermé  ( pour 14 crêpes )

  • Déposer les œufs dans un saladier et battre en omelette
  • Ouvrir la gousse de vanille en 2 et retirer les graines
  • Faites fondre le beurre
  • Tamisez la farine dans le saladier et incorporez les œufs
  • Ajoutez le sel et la vanille
  • Aromatisez la pâte avec du Grand Marnier ou fleur d’oranger
  • Ajoutez le beurre fondu
  • Délayez avec le lait et l’eau
  • Laissez reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante
  • Préparer les crêpes !

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