• 125g de farine
  • 45g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 25cl de lait froid
  • 1 ou 2 bananes bien mûres
  • 1 gousse de vanille
  • Beurre pour la cuisson

Les recettes de crêpes sont nombreuses et variées et aujourd’hui je vous propose une recette un peu particulière, les crêpes Dakar.  C’est tout simple à faire, il vous faut une bonne base de pâte à crêpe et des bananes à introduire directement dans la pâte. J’ai déniché cette recette dans un vieux livre de cuisine des années 80 et j’ai bien fait de m’attarder sur ce livre qui est une vraie mine d’or !

Pour en revenir à mes crêpes sucrées, le mélange de la banane et de la vanille est un vrai délice en bouche, elles sont parfaites le temps d’un goûter. Si vous aimez la cuisine d’Afrique alors n’hésitez pas à tester ces savoureuses crêpes aux bananes, elles sont délicieuses.

 

 

 

Préparer des crêpes sucrées pour 4 personnes

  • Mets la farine, le sucre et sel dans un récipient
  • Fais un creux au centre
  • Introduit les œufs tout en mélangeant avec une cuillère en bois
  • Ajoute le lait froid petit à petit
  • Écrase les bananes à l’aide d’une fourchette
  • Incorpore cette purée à la pâte à crêpe
  • Ajoute la vanille et mélange
  • Cuit les crêpes dans une poêle beurrée ou une crêpière
  • Sers les crêpes chaudes

Bon appétit!

 

Je vous souhaite à tous une heureuse et merveilleuse année 2014