J’ai eu envie de faire cette recette, de grosses crêpes bien épaisses originaires d’Autriche. Une spécialité typiquement autrichienne appelée Kaiserschmarrn ou crêpes à l’impériale. Traditionnellement ces crêpes sont servies tièdes avec de la confiture.

Une crêpe épaisse aux raisins secs parfumée au rhum grossièrement coupée directement dans la poêle. La recette est très facile et rapide à préparer, quelques minutes suffisent pour se régaler !

D’autres recettes de crêpes pour fêter la chandeleur ? Ici la vraie crêpe Suzette ou encore la pâte à crêpe de Pierre Hermé deux délicieuses recettes à tester absolument.

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Crêpes autrichienne Kaiserschmarrn

Pour 4 crêpes/poêle 16 cm de diamètre

  • 250 g de farine
  • 25 cl de lait tiède
  • 4 œufs
  • 70 g de raisins secs
  • 1 bouchon de rhum
  •  20g de sucre cassonade
  • Sucre glace et de la confiture

Recette des crêpes autrichiennes Kaiserschmarrn

Dans un bol, laisser gonfler les raisins secs dans le rhum pendant quelques minutes.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter le lait, la farine et mélanger.
Incorporer les blancs à la préparation. Ajoutez les raisins/rhum
Chauffer une poêle beurrée. Lorsque la poêle est chaude, verser la préparation ( à diviser en 4 ) Lorsque le dessous de la crêpe commence à cuire, arracher grossièrement la crêpe à l’aide d’une spatule.
Retourner les morceaux de crêpes, et continuer la cuisson quelques minutes.

A déguster avec une délicieuse confiture de prune ou de groseille !

Crêpes autrichienne Kaiserschmarrn