Cookies de Michalak

Publié le 08/03/2015 par Manuella 33

Les cookies au chocolat de Christophe Michalak

Comment faire pour ne pas succomber à une recette de Michalak ? J’ai beaucoup de recettes de cookies sur mon blog mais je n’avais pas celle de Christophe Michalak, grosse erreur, ils sont excellents et en plus la recette est facile et rapide à faire !

Résultat : les meilleurs cookies que j’ai peu manger ! Je pense que cela vient de la vergeoise brune, ça apporte un moelleux et un goût extra à ces biscuits.

D’autres cookies moelleux au centre et croustillants sur les bords ?  Les cookies fourrés au chocolat ils sont vraiment bons, les enfants vont adorer !

 cookies de michalak

Ingrédients pour 25 cookies ( selon la taille )

  • 125g de beurre mou
  • 175g de farine tamisée
  • 180gr de sucre vergeoise brune
  • 1 œuf
  • 1 c à café de levure chimique
  • 200g de pistoles au chocolat

Préparation des cookies de Christophe Michalak

Préchauffer le four à 170°C

Dans un récipient, fouetter le beurre et la vergeoise

Ajoutez l’œuf et mélanger

Incorporer la farine et la levure puis mélanger avec les mains

Versez les pistoles au chocolat et bien les répartir dans la pâte

Laisser reposer au froid pendant 30 minutes ( facultatif )

Façonner les cookies avec la paume des mains ou à l’aide d’une cuillère à glace

Disposer les boules ( très espacés ) sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé

Enfourner à 170°C pendant 9 à 10 minutes ( les cookies doivent être mous )

A la sortir du four, faites glisser le papier de cuisson sur le plan de travail pour qu’il refroidissent

 cookies de michalakcookies de christophe michalak

Les derniers Commentaires
  1. 08/03/2015 à 14 h 56 min - Reply

    Roh je vais les tester ça me donne trop envie!!!

  2. 08/03/2015 à 16 h 24 min - Reply

    Ils donnent envie ces cookies ! Le goûter est passé mais y’a pas vraiment d’heure hein ^^ Bisous

  3. 5 sur 5
    08/03/2015 à 18 h 40 min - Reply

    J’en connais qui ne va rien laisser a la maison, quand je fais des cookies, ma fille le mange comme si elle prenait son dîner, hihihihi

  4. 08/03/2015 à 19 h 18 min - Reply

    et hop j’en pique un

  5. 5 sur 5
    08/03/2015 à 20 h 48 min - Reply

    je craque ma belle!!à croquer tes cookies!bisousss

  6. 5 sur 5
    08/03/2015 à 21 h 25 min - Reply

    (^‿^)✿

    C’est MAGNIFIQUE ! Ils sont très appétissants ces cookies au chocolat ! 🙂 miam ! 🙂

    Merci pour ce partage chère Manuella !!! 🙂

    GROS BISOUS D’ASIE !!!!

  7. 09/03/2015 à 9 h 16 min - Reply

    Michalak est un excellent pâtissier 🙂 ces cookies sont magnifiques et surement un vrai délice !

  8. 09/03/2015 à 9 h 47 min - Reply

    Ohlala ce que ça me donne faim ! Bonne journée

  9. 09/03/2015 à 10 h 31 min - Reply

    Les cookies j’adore ça, et les tiens ont l’air parfait!

  10. 09/03/2015 à 11 h 42 min - Reply

    Des cookies à la vergeoise comme j’aime !

  11. 5 sur 5
    09/03/2015 à 12 h 39 min - Reply

    Et dire que je n’en ai jamais fait pfffff va falloir que je m’y mette vraiment !! Ils sont superbes !!
    Bisous ma belle

  12. 09/03/2015 à 14 h 30 min - Reply

    hummmm ils font envie, c’est pas humain!!!! gros bisous ma belle

  13. 09/03/2015 à 14 h 53 min - Reply

    Ouh la la ils me font de l’oeil!

  14. 09/03/2015 à 15 h 50 min - Reply

    Je me pose une question en effet, comment résister ????
    bisous

  15. 09/03/2015 à 16 h 07 min - Reply

    Ah bah j’ai de la vergeoise blonde moi ! Mais je passe qq jours en France très bientôt, je me prends un paquet de brune alors 🙂 Parce que du coup j’ai bien envie d’essayer cette version de cookies !
    Grosses bises Manuella :-*
    Graziella

  16. 09/03/2015 à 16 h 08 min - Reply

    Ils ont l’air succulents. Je confirme que la vergeoise brune apporte un petit quelque chose en plus

  17. 09/03/2015 à 16 h 48 min - Reply

    Excellente idée des cookies de michalak, j’adore, belle soirée à toi!

  18. 09/03/2015 à 18 h 11 min - Reply

    ils sont bien tentants tes cookies ! bisous

  19. 5 sur 5
    09/03/2015 à 19 h 25 min - Reply

    encore une belle version!! excellent en tout point:!

  20. 09/03/2015 à 19 h 42 min - Reply

    Terriblement beaux ces cookies, et j’en suis sûre délicieux !

  21. 09/03/2015 à 19 h 42 min - Reply

    j’aimerai bien en avoir un pour accompagner mon thé

  22. 09/03/2015 à 20 h 32 min - Reply

    Divins ces cookies et hyper moelleux…c’est idéal avec une tasse de thé pour une pause solo…

  23. 09/03/2015 à 21 h 05 min - Reply

    olala ils sont terriblement tentant j’adore, bises

  24. 09/03/2015 à 21 h 16 min - Reply

    Mon amour pour les cookies me fait craquer pour ceux-ci ! Ils m’ont l’air top
    Bisous Manuella

  25. 09/03/2015 à 21 h 24 min - Reply

    ils sont top humm !!!!

  26. 10/03/2015 à 3 h 50 min - Reply

    c’est vrai qu’ils sont tops ceux là!

  27. 10/03/2015 à 7 h 09 min - Reply

    C’est vrai qu’ils ont l’air délicieux.
    Bisous Manuella

  28. 10/03/2015 à 8 h 49 min - Reply

    hummm très bonne idée la vergeoise. Bonne journée Manuella

  29. 10/03/2015 à 12 h 30 min - Reply

    Méga trop sucrés pour moi mais ils sont superbes ! Bisous

  30. 10/03/2015 à 19 h 57 min - Reply

    Michalac toujours top…..

  31. 1.5 sur 5
    10/03/2015 à 20 h 35 min - Reply

    ils sont bien réussi, bravo, bisous

  32. 11/03/2015 à 21 h 47 min - Reply

    On ne peut pas résister à ces petites douceurs !!

  33. 4 sur 5
    Anais. F
    28/03/2021 à 15 h 08 min - Reply

    Je les ai fait et ils sont délicieux. J’ai changer un peu la quantité de sucre j’y ai mis 2 sachet de sucre vanille 70g de vergeoise et 80g de cassonade. Et à la place de 200g de chocolat j’y ai mis que 100g et j’ai ajouter des raisins secs et des cranberries et c’est délicieux

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