Concombre farci au fromage et aux noix

Publié le 31/07/2015 par Manuella 20

Dans ma cuisine en préparant l’une des traditions italiennes… indélogeable apéritivo!  Lasciatemi cantare… Con la chitarra in mano… Lasciatemi cantare… Sono un italiano… petite larmichette de nostalgie et le tout avec l’accent s’il vous plait ^^ Toto Cutugno sors de ce corps !

A l’aperitivo on veut des recettes qui se grignotent, qui se préparent facilement et c’est le cas de ces petites bouchées de concombre farci au fromage et aux noix.

Cet antispasti s’est parfaitement marié avec le pétillant cocktail Bellini Martini à la pèche. Du bon, du frais, du pétillant… bref, des bouchées très fraîches à déguster en sirotant son apéritif préféré !

Cette recette apéritive est très facile à faire. Il s’agit tout simplement de farcir un concombre coupé en deux dans sa longueur, d’ajouter une farce et de couper de jolis petits tronçons. Une recette qui ne prend que quelques minutes de préparation de façon à profiter de la soirée avec ses amis, sans forcément passer des heures en cuisine !

Si vous aimez les recettes au concombre, le véritable tzatziki grec ou la soupe froide de concombre sont parfaits pour cet été !

Concombre farci au fromage et noix

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 1 concombre
  • Fromage ail et fines herbes
  • Persil
  • Poivre
  • Noix

Préparation du concombre farci au fromage

Lavez le concombre, coupez les extrémités et coupez-le en deux dans la longueur
Retirez les pépins et vider le cœur du concombre
Dans un saladier, mélangez le fromage, persil et poivre
Remplissez proprement les demi-concombres de farce
Coupez les concombres en tronçons
Ajoutez un petit morceau de noix dans chaque bouchée

Concombre farci au fromage et noixConcombre farci au fromage noix

Photos : Olivier Hellard Darkside-events

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Collaboration sponsorisée 

Les derniers Commentaires
  1. 31/07/2015 à 16 h 35 min - Reply

    Enceinte j’ai des envies de concombre, alors ça tombe à pic! ça a l’air super bon

  2. 31/07/2015 à 20 h 53 min - Reply

    Hum, que ça doit être bon! Bises.

  3. 31/07/2015 à 21 h 32 min - Reply

    Ca doit être super chouette ça me plait!

  4. 31/07/2015 à 21 h 50 min - Reply

    une super idée pour l’apéro, frais et léger 🙂

  5. 31/07/2015 à 23 h 33 min - Reply

    oh que ça me plait tout ça, super idée j’adore , pour l’apéro mais aussi en entrée bisous Manuella

  6. 2.5 sur 5
    01/08/2015 à 11 h 20 min - Reply

    sa doit être un délice, bisous bon we

  7. 01/08/2015 à 14 h 30 min - Reply

    excellente idée mais pas pour moi!!! gros bisous

  8. 5 sur 5
    01/08/2015 à 15 h 01 min - Reply

    Tres original j’aime beaucoup
    Bonne journée
    Bises

  9. 02/08/2015 à 7 h 40 min - Reply

    Idée originale et fraîche à retenir à l’heure de l’apéritif.
    Merci Manuella. bisous
    PS : me voilà de retour moi-aussi. Mais toujours en mode ralenti 🙂

  10. 02/08/2015 à 9 h 20 min - Reply

    Ah oui, super idée de bouchée! Bisous

  11. 02/08/2015 à 10 h 03 min - Reply

    J’adore pour l’apéro!

  12. 02/08/2015 à 15 h 12 min - Reply

    Une belle idée bien gourmande!

  13. 02/08/2015 à 15 h 15 min - Reply

    Super ces petites bouchées fraîcheur pour l’apéro! Bonne fin de weekend

  14. 02/08/2015 à 16 h 00 min - Reply

    C’est beau, frais et je ne résiste pas à ton fredonnement en italien…Bisous

  15. 02/08/2015 à 19 h 30 min - Reply

    Une découverte gourmande !

  16. 03/08/2015 à 4 h 05 min - Reply

    très jolie recette !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

  17. 03/08/2015 à 7 h 57 min - Reply

    Hum super original pour un petit apéro entres amis
    Bises

  18. 5 sur 5
    03/08/2015 à 22 h 34 min - Reply

    C’est adorable comme tout et je suis sûr que c’est délicieux !!! J’ai vraiment envie de tester !!!
    Grosse bise

  19. 04/08/2015 à 8 h 26 min - Reply

    Super pour les apéros d’été !
    Bon mardi, bises Manuella.

  20. 5 sur 5
    07/08/2015 à 15 h 37 min - Reply

    Un bon « aperitivo » c’est toujours un plaisir.

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