Voici la recette traditionnelle du clafoutis aux cerises. Qui peut résister au moelleux du clafoutis à peine sorti du four ? C‘est un vrai régal ! D’autant plus que cette recette de clafoutis est très facile à faire qui ne demande que quelques minutes de préparation et quelques ingrédients simples.

La recette traditionnelle veut qu’on laisse les noyaux non seulement le clafoutis avec des cerises entières est bien meilleur, il rend moins d’eau pendant la cuisson, très savoureux et très léger en bouche, la texture est plus que parfaite. Tout ça pour vous dire, que c’est vraiment un très bon clafoutis, vous m’en direz des nouvelles 🙂

Je reste un peu dans les desserts aux cerises pour vous suggérer d’autres recettes comme la panna cotta cerises vanille et les délicieux financiers pour un petit goûter gourmand ! 

clafoutis traditionnel cerises

Ingrédients pour 6 personnes

  • 450 g de cerises noires
  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 2 verres de lait
  • 1 pincée de sel

Recette du clafoutis traditionnel aux cerises ( vidéo ici )

-Laver et équeuter les cerises.
-Beurrer généreusement un moule. Gardez le reste de beurre pour la suite de la recette.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
-Tamiser la farine. Ajouter le reste de beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
-Puis, incorporer le lait en mélangeant au fur et à mesure et la pincée de sel.
-Verser la préparation sur les cerises. Enfourner pour 55 minutes voir 1 heure.

vrai clafoutis traditionnel cerises