Cigares aux pommes

Publié le 24/10/2013 par Manuella 46

Cigares feuilles filo ou feuilles de brick

Au départ, je devais faire des cigares aux amandes comme au Maroc, et puis finalement comme j’avais beaucoup de pommes ( vous avez dû le remarquer au travers des dernières recettes publiées sur mon site de cuisine ) j’ai changé la recette en cours de route.

Pour préparer mes cigares au four, j’ ai utilisé des feuilles filo, elles sont plus fines que les feuilles de brick, et plus agréables à manger. Ces cigares aux pommes avec un peu de cannelle, nous les avons dégusté tièdes, un vrai délice! Sinon, ils se conservent très bien, quelques jours dans une boite hermétique.

Ce dessert marocain est fondant, croquant, caramélisé et parfumé à souhait. Alors franchement, ne vous en privez pas, vous ne serez pas déçus!

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 2 pommes
  • 3 feuilles filo ou brick
  • 1 c à soupe de vergeoise (sucre)
  • 1 c à café de cannelle
  • 20g de beurre
Recette
  1. Recette pour 6 cigares

    Préchauffer le four à 180°C
    Peler et râper les pommes au dessus de la poêle.
    Ajouter un peu beurre, la cannelle et la vergeoise (sucre)
    Faites cuire les pommes à feu doux
    Couper les feuilles filo en deux dans la longueur
    Déposer les pommes caramélisées
    Rouler la feuille jusqu'au centre et rabattre les cotés
    A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilles avec un peu de beurre fondu
    Déposer les cigares dans un plat à four

    Enfourner 25 minutes à 180°c ( retourner les cigares à mi-cuisson )

 

Les derniers Commentaires
  1. 24/10/2013 à 16 h 02 min - Reply

    hummm je m’en fumerai bien un ou deux!!!! gros bisous et bonne soirée à toi

  2. 24/10/2013 à 16 h 41 min - Reply

    Quelle belle et bonne gourmandise !

  3. 24/10/2013 à 17 h 14 min - Reply

    hmm qu’est ce que ça doit être bon 🙂
    belle soirée, gros bisous!

  4. 24/10/2013 à 17 h 30 min - Reply

    Elle est pour moi cette recette!! lol!
    Merci! Très sympa!

  5. 24/10/2013 à 17 h 35 min - Reply

    ils sont supers ces petits cigares

  6. 24/10/2013 à 18 h 18 min - Reply

    Simple, rapide et bien savoureux ces cigares ! Bizz

  7. 24/10/2013 à 18 h 52 min - Reply

    oulalala tes cigares sont trop goumands hier j’ai fait tes beingets aux pommes les 2 dernieres qui me restaient ds mon panier t’imagine bien que s’il m’en restait j’aurais tente ces cigares 🙂
    grosse bise ma belle

    • 25/10/2013 à 10 h 53 min - Reply

      J’ai hâte de voir ça !!! J’espère que la recette t’a plu ? Merci Samar 🙂 Bises

  8. 24/10/2013 à 18 h 53 min - Reply

    des cigares tres appétissants que j aurais engloutis volontiers ce soir 🙂

  9. 24/10/2013 à 19 h 03 min - Reply

    Ca change un peu des cigares aux amandes ( dont je raffole aussi 😉 ) et avec la cannelle je ne résiste pas !
    Bisous Manuella

  10. 24/10/2013 à 19 h 11 min - Reply

    J’ai moi aussi souvent beaucoup de pommes à la maison, et tout comme toi j’accommode les recettes !
    Tes cigares sont en tous les cas fort gourmands !

    Merci du partage 😉
    Andréa

  11. 24/10/2013 à 19 h 23 min - Reply

    Ces cigares ont l’air délicieux. En plus la recette est fort simple. Tout ce qu’il me faut…
    Bonne fin de soirée

  12. 24/10/2013 à 19 h 38 min - Reply

    très sympa ces cigares aux pommes

  13. 25/10/2013 à 0 h 39 min - Reply

    Ces cigares sont une merveille. J’adore sa simplicité et c’est super efficace… HUM !
    bon w-e ma belle x

  14. 25/10/2013 à 5 h 33 min - Reply

    Un délice ces petits cigares 😉 pour y avoir déjà goûté je sais que c’est une merveille ! Bises et bonne journée Manuella 😉

  15. 25/10/2013 à 6 h 02 min - Reply

    je prendrais bien 1 de tes cigares moi !! bisous

  16. 25/10/2013 à 7 h 18 min - Reply

    le genre de petite recette qui se mange sans faim! je les imagine bien tremper dans du chocolat…miam 🙂

    • 25/10/2013 à 10 h 56 min - Reply

      Oh la gourmande !!! Effectivement ça doit être une tuerie à tremper dans du chocolat hihi 🙂

  17. 25/10/2013 à 7 h 20 min - Reply

    Très sympa comme recettes, je t’en prendrais bien un ou deux aussi en passant.
    Bisous

  18. 25/10/2013 à 7 h 34 min - Reply

    croustillantes et fondantes … miam miam !!

  19. 25/10/2013 à 7 h 34 min - Reply

    il me reste des feuilles dans le frigo, et quelques pommes ou bananes dans ma corbeilles…. un dessert tout trouvé, simple mais savoureux,
    bonne journée, et bon week,
    bizzz

  20. 25/10/2013 à 7 h 35 min - Reply

    Les desserts marocains sont vraiment très gourmands.
    Excellents !
    Bizoux

  21. 25/10/2013 à 9 h 11 min - Reply

    humm trop sympa avec des pommes 🙂 bisous et bonne journée !

  22. 25/10/2013 à 10 h 03 min - Reply

    j’adore ce dessert, bisous bonne journée

  23. 25/10/2013 à 10 h 09 min - Reply

    Géniale cette version aux pommes!!

  24. 25/10/2013 à 11 h 32 min - Reply

    De la simplicité gourmande, hum!

  25. 25/10/2013 à 12 h 16 min - Reply

    Je ne fume pas, mais je veux bien accepter un petit cigare !

  26. 25/10/2013 à 14 h 08 min - Reply

    c’est une recette que je fais souvent le soir mais j’aime l’idée d’y mettre de la cannelle, j’en mettrais la prochaine fois! merci!!

  27. 25/10/2013 à 14 h 20 min - Reply

    ces cigares ne sont pas nocifs pour la santé

  28. 25/10/2013 à 16 h 33 min - Reply

    une autre façon sympa de consommer mes pommes

  29. 25/10/2013 à 17 h 26 min - Reply

    voilà de biens bons petits croustillants

  30. 25/10/2013 à 18 h 01 min - Reply

    Waouh magnifique Manuella ! Et très original, je n’y pensais pas à ces petits cigares, pourtant c’est si bon ! Bonne idée de les associer aux pommes.
    Gros bisous

  31. 25/10/2013 à 20 h 29 min - Reply

    Une belle recette ! Idéal avec un petit peu de chantilly 🙂
    Bis

  32. 25/10/2013 à 22 h 37 min - Reply

    J’en ai fait une fois mais avec des feuilles de bricks et on a adoré aussi. Un dessert simple mais tellement bon,difficile pour moi de trouver des feuilles de filo, c’est au rayon frais????? bisous Manuella et bon week-end

  33. 25/10/2013 à 23 h 06 min - Reply

    Encore une recette toute simple mais très gourmande qui doit être délicieuse avec une boule de glace 😉 Bisous.

  34. 26/10/2013 à 6 h 30 min - Reply

    Humm, j’en croquerais bien un ou deux de ces cigares!

  35. 26/10/2013 à 13 h 39 min - Reply

    Génial, j’en croquerais bien un :))

  36. 26/10/2013 à 14 h 20 min - Reply

    Ils sont tout mignons, une recette bien gourmande!

  37. 26/10/2013 à 21 h 08 min - Reply

    hmm trop bon, bonne soirée

  38. 27/10/2013 à 11 h 39 min - Reply

    J’adore, il faut que j’en fasse, ça me tente vraiment trop. Biz. Véro

  39. 27/10/2013 à 15 h 50 min - Reply

    C’est bientôt plus l’heure de goûter alors vite je t’en piques un!

  40. 28/10/2013 à 13 h 18 min - Reply

    Comment ne pas succomber !!! bises

  41. 28/10/2013 à 19 h 38 min - Reply

    super idée, j’utilise beaucoup les feuilles de brick et filo en cuisine, sympa ta recette 🙂

  42. 29/10/2013 à 15 h 08 min - Reply

    J’y aurais volontiers gouté ils devaient être bien bon 🙂

  43. 5 sur 5
    Flores
    15/03/2024 à 8 h 40 min - Reply

    Recette testée hier pour la ramadan
    délicieux toute le monde en redemande
    merci

  44. 5 sur 5
    betty
    18/03/2024 à 11 h 32 min - Reply

    Très très bon ces gourmandises aux pommes
    merci

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