Caramel au beurre salé

Publié le 09/07/2012 par Manuella 8

Recette impossible à rater ! Un délicieux caramel au beurre salé facile à faire comme la plupart des recettes du blog.

Réaliser un caramel au beurre salé est très simple et plutôt assez rapide à faire.

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de crème liquide
  • Un peu de fleur de sel
Recette
  1. Pour un pot :

    Chauffez la crème liquide.
    Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu moyen ( 3 minutes ).

    Versez la crème liquide tiède dans la casserole.
    Remuez et ajoutez le beurre ( Le caramel doit être crémeux ).
    Ajoutez la fleur de sel et remuez.

    Versez dans un pot et laisser refroidir.

    Mettre au réfrigérateur.

    A déguster chaud ou froid avec une glace à la vanille ou des crêpes.

Les derniers Commentaires
  1. lili75
    10/07/2012 à 9 h 41 min - Reply

    Avec des quartiers de pommes excellent.

  2. maud
    10/07/2012 à 10 h 45 min - Reply

    Toujours avoir du caramel dans son frigo, c’est trop bon.

  3. betty
    08/02/2016 à 17 h 53 min - Reply

    Je viens de réaliser mon caramel mais la couleur est claire et le goût est celui du lait concentré sucré. Peut être un loupé dans la réalisation ou un manque d’explication ?

    • 09/02/2016 à 7 h 25 min - Reply

      Bonjour,
      Si vous souhaitez un caramel plus foncé, il faut le faire cuire quelques minutes de plus et donc avec le gout de caramel plus prononcé 🙂
      Voilà, en espérant avoir répondu à votre question.

      Bonne journée

      Manuella

  4. betty
    09/02/2016 à 16 h 14 min - Reply

    Merci pour cette réponse.
    A réessayer alors ☺

  5. 5 sur 5
    Frédérique
    31/03/2024 à 6 h 43 min - Reply

    Recette faite pour le dessert de pâques
    nous le dégusterons avec des fondants au chocolat

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