• 150g de chocolat
  • 160g de farine
  • 6g de levure chimique
  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 70g de beurre
  • 10 feuilles de basilic frais

Une envie soudaine de cake au chocolat moelleux parfumé au basilic, oui une recette originale et surprenante par son goût. L’association chocolat basilic dans un dessert est une merveille, d’une grande simplicité , ce cake sucré printanier est déclinable à volonté selon nos envies et nos goûts.

Je n’avais jamais osé mettre du basilic dans un cake au chocolat c’est une vraie découverte pour moi, ça apporte un petit goût bien sympa, attention tout de même à la quantité de basilic, il faut que cela reste subtil, il ne faut pas que la basilic prenne le dessus sur le chocolat.

Il y a quelques jours, j’ai eu le plaisir de découvrir la box Kitchen Trotter, un kit qui nous permet de faire le tour du monde et cette fois on part au Pérou à la découverte de produits alimentaires exotiques dont j’ignorais totalement l’existence. Ce kit contenait 7 produits, un sac péruvien, des cartes postales, un poster et 4 recettes de cuisine péruviennes faciles à faire. Kitchen Trotter sélectionnent des produits sur leur qualité, leur originalité et on peut dire que le thème est plus que respecté ! Pour ma recette de cake  j’ai utilisé le chocolat noir Naïve que contenait ce kit, délicieux comme tout.J’ai déjà hâte de tester les autres produits !!!

Merci à Kitchen Trotter

 

Cake chocolat basilic pour 4 personnes

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Tamiser la levure et la farine
  • Fondre le beurre et laisser refroidir
  • Fouetter les œufs et le sucre ( l’appareil doit être mousseux )
  • Incorporer le beurre fondu dans l’appareil et mélanger
  • Ajouter la farine/levure
  • Rincer et ciseler le basilic
  • Fondre le chocolat au bain-marie et l’incorporer au mélange
  • Ajouter le basilic et bien mélanger le tout
  • Enfourner 45 minutes à 160°C
  • Sortir le cake du four
  • Démouler à froid