Brownie marbré cheesecake au caramel

Publié le 09/02/2016 par Manuella 16

Cette recette de brownie marbré cheesecake au caramel beurre salé est une vraie gourmandise ! Une base de brownie, une base de cheesecake au mascarpone et voilà comment se régaler en toute simplicité. Alors là l’addiction est proche !

La cuisine hybride est très tendance. Le principe ? Le mixe de deux recettes pour un max de gourmandise.

Bon, question calories, on repassera mais qu’est-ce que c’est bon ! 😉 Succombez sans attendre au gâteau hybride brownie façon cheesecake. Je dois dire que j’ai complètement craqué pour cette recette !

Envie de chocolat ? Ici les petits bouchons fondants au chocolat très faciles et rapides à faire.

Ingrédients pour 9 parts ( carré 18×18 cm )

Brownie :

  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre cassonade
  • 3 œufs

Cheesecake :

  • 100 à 120g de mascarpone
  • 1 œuf
  • 120g de caramel au beurre salé

Recette du brownie marbré cheesecake caramel

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Ajouter les œufs et le sucre en continuer de fouetter.
Ajouter la farine en mélangeant bien.
Ajouter éventuellement des noix de pécan ( facultatif ).
Préchauffer le four à 150°C
Verser la préparation brownie dans un moule carré 18x18cm chemisé d’un papier de cuisson
Fouetter le mascarpone avec l’œuf et ajouter le caramel.
Verser la préparation cheesecake sur le brownie. A l’aide d’un pique réaliser des marbrures.
Enfourner pendant 25 minutes à 150°C ( la cuisson dépend de votre four et de la taille de votre moule !)

Brownie marbré cheesecake au caramel

Brownie marbré cheesecake au caramel

Les derniers Commentaires
  1. 09/02/2016 à 8 h 23 min - Reply

    Une tuerie je bave devant mon écran.
    Bon mardi gras
    bises

  2. 09/02/2016 à 8 h 54 min - Reply

    Quelle merveille, ce brownie, Manuella ! Quelle tentatrice tu es ! Bisoussss

  3. tulipe_isa
    09/02/2016 à 8 h 58 min - Reply

    de bon matin, je craque!!!
    bonne journée, bizz, isa

  4. 5 sur 5
    09/02/2016 à 9 h 14 min - Reply

    Très joli ce marbré sur un brownie ! je lui trouve souvent un air triste avec sa couleur chocolat ! là au moins c’est plus gai ! gros bisous Manuella !

  5. 09/02/2016 à 9 h 53 min - Reply

    c’est une vraie tuerie ton truc!!!! bisous bisous

  6. 09/02/2016 à 13 h 14 min - Reply

    Bien trop sucré pour moi mais qu’est ce qu’il est beau !!
    Bisous

  7. 09/02/2016 à 14 h 49 min - Reply

    Il est vraiment superbe, il ne faut pas en abuser je pense au risque de faire bondir la balance;) Bises et bonne journée

  8. 09/02/2016 à 16 h 41 min - Reply

    Oh comme il est beau….Cela doit être une tuerie..Bravo
    Bises

  9. 3.5 sur 5
    09/02/2016 à 19 h 34 min - Reply

    wa wa wa !! bisous

  10. 4.5 sur 5
    09/02/2016 à 22 h 07 min - Reply

    Oh my God! c’est une véritable tuerie ce brownie marbré…je note la recette! bonne fin de soirée, bises

  11. 10/02/2016 à 4 h 34 min - Reply

    Bon et beau !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  12. 10/02/2016 à 10 h 05 min - Reply

    C’est très très gourmand, mais qu’est-ce que ça doit être bon !!

  13. 10/02/2016 à 13 h 37 min - Reply

    Sympa ta vidéo. ça donne envie de s’y mettre ! Bises

  14. 10/02/2016 à 16 h 00 min - Reply

    Une tuerie!

  15. 10/02/2016 à 19 h 05 min - Reply

    Super le visuel…comment peut on résister?

  16. 13/02/2016 à 17 h 39 min - Reply

    je fais souvent des brownies marbrés façon cheesecake, mais je n’ai jamais fait avec le caramel… Il va falloir tester 🙂

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