• 50cl de lait
  • 25gr de sucre
  • 20gr de maïzena
  • 1 gousse de vanille

Bonne bouillie…bonne bouillie

La bouillie maison à la vanille est une recette très facile à faire. Elle peut être au chocolat comme celle que je vous proposais l’année dernière ou bien nature. En fait, c’est un peu comme une crème dessert à la vanille mais avec une texture un peu plus épaisse.

La vraie bouillie d’autrefois façon grand-mère se prépare avec de la maïzena et se déguste tiède, un vrai régal !

Cette recette de bouillie maison je la prépare depuis des années et  à chaque fois le verdict de ma petite chérie est sans appel : La meilleure bouillie maison maman!!!

Comme je suis une pro de la bouillie maison, je vous donne un petit conseil pour éviter les grumeaux : Délayez toujours la maïzena avec un peu de lait froid hors du feu, avec ça impossible de rater sa bouillie maison !

Recette pour 4 pots

  • Réserver 1/2 verre de lait froid
  • Faites chauffer le lait restant et le sucre
  • Délayer la maïzena avec le lait froid puis ajouter ce mélange au lait/sucre hors du feu
  • Ajouter  la gousse de vanille fendue
  • Remettre sur le feu et mélanger jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
  • Bien mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène
  • Verser dans des petits pots
  • Servir tiède