Bouchons fondants au chocolat

Publié le 10/01/2016 par Manuella 17

Ah je sais je sais… encore une recette avec du chocolat ! Simples et sans gluten ces bouchons fondants au chocolat sont terriblement gourmands.

Ne vous fiez pas à la photo ( un peu moche ) croyez-moi, une fois en bouche ces petits bouchons au chocolat sont absolument délicieux. Entre la texture fondante et le gout extra noir …Qu’est-ce que c’est bon, à faire et à refaire.

En ce qui concerne la recette de ces bouchons au chocolat, on peut la décliner comme on veut : citron, café, marron, fruits ect…   Si vous avez des gourmands dans votre entourage, ils vous sauteront au cou avec cette recette, succès garanti !!!

Comme une envie de chocolat ? Direction le gâteau fondant au chocolat inratable vous allez mourir de plaisir ^^

Ingrédients pour 6 bouchons :

    • 100g de chocolat noir
    • 80g de beurre
    • 2 œufs
    • 40g de poudre d’amandes
    • 70g de cassonade

 

Recette des bouchons au chocolat

Préchauffer le four à 200°C

Faire le chocolat et le beurre au micro-ondes. Laisser refroidir.

Ajouter les œufs, la poudre d’amandes et mélanger. Pour terminer , le sucre cassonade.

Mélanger et verser dans des moules à muffins.

Enfournez à 200°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

bouchon fondant au chocolat

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    10/01/2016 à 21 h 53 min - Reply

    Ces bouchons fondants au chocolat sont à tomber 🙂 C’est tout à fait le genre de gâteau sur lequel je craque complètement 🙂

    Bonne soirée
    A bientôt

  2. 11/01/2016 à 8 h 05 min - Reply

    ils sont si beaux que je ne pourrais pas resister, bon lundi et des bisous

  3. 5 sur 5
    11/01/2016 à 9 h 53 min - Reply

    La photo est moche, la photo est moche … mon oeil, moi elle me donne grave envie lol 😉 !!
    Bisous Manuella

  4. 3.5 sur 5
    11/01/2016 à 12 h 57 min - Reply

    une vrai tuerie, bisous bon lundi

  5. 4.5 sur 5
    11/01/2016 à 13 h 27 min - Reply

    Une bonne petite gourmandise à déguster avec plaisir avec un bon café ! bisous manuella !

  6. 11/01/2016 à 13 h 39 min - Reply

    Comment peut on résister à ces p’tites choses là ?!!
    Bisous

  7. 11/01/2016 à 14 h 16 min - Reply

    Ils seraient les bienvenus sur notre table du goûter, bises Manuella.

  8. 11/01/2016 à 16 h 58 min - Reply

    Humm je craque ça doit être trop bon
    Bonne soirée
    bises

  9. 11/01/2016 à 17 h 54 min - Reply

    hummm des bouchons dont on ferait qu’une bouchée, un régal Manuella, bisous

  10. 5 sur 5
    11/01/2016 à 19 h 47 min - Reply

    Avec mon petit café à la main, je tombe au bon moment sur ta recette excellente !

  11. 12/01/2016 à 8 h 11 min - Reply

    Mais comment peut-on résister à une recette à base de chocolat ?

  12. 12/01/2016 à 8 h 13 min - Reply

    On en mangerait ^^

  13. 12/01/2016 à 13 h 57 min - Reply

    Ils ont l’air délicieux!!!

  14. 12/01/2016 à 21 h 37 min - Reply

    On ne se lasse jamais du chocolat !!

  15. 13/01/2016 à 17 h 45 min - Reply

    Tes bouchons sont au top je t’en pique un (ou plus héhé)

  16. 13/01/2016 à 20 h 41 min - Reply

    Quand j’étais jeune…j’en faisais à la pelle dans des moule à baba que mon oncle boulanger m’avait donnés; et tout le monde se régalait!

  17. 23/01/2016 à 12 h 35 min - Reply

    Une gourmandise a tomber…………….. bon we

Écrire un Commentaire