Blondies Cookies chocolat groseilles

Publié le 09/09/2013 par Manuella 59

Hier,  j’ai pris le temps de réaliser la recette du blondies ou cookies carrés au chocolat groseilles. Qu’on l’ aime croquant ou tendre comme la recette pas compliquée que je vais vous proposer,  le blondies bars est toujours un régal. Le mélange chocolat groseilles est tout simplement délicieux pour ce blondies moelleux à l’intérieur et croustillant sur le dessus. D’autres recettes gourmandes ici.

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 120g de beurre
  • 1 œuf
  • 200g de farine
  • 180g de vergeoise brune
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cc de vanille liquide
  • 70g de pépites de chocolat
  • 70g de groseilles
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fondre le beurre.

    Dans un récipient, mélanger la vergeoise et l’œuf.

    Ajouter la vanille liquide.

    Verser le beurre fondu dans la préparation et mélanger.

    Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger.

    Incorporer le chocolat et les groseilles.

    Verser la préparation dans un plat carré.
  3. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes ( Attention, il ne doit pas être trop cuit ).

 

Les derniers Commentaires
  1. 09/09/2013 à 11 h 24 min - Reply

    Je meurs littéralement !
    Je ne connaissais pas le terme de blondie. Au début quand j’ai aperçu ta photo je me suis dis : on dirait des cookies ! et pour cause !! C’est plus joli ainsi je trouve mais tout aussi gourmand. Cette version avec groseilles est à tomber ! Gros bisous

  2. 09/09/2013 à 11 h 49 min - Reply

    rhoooo aux groseilles c’est une tuerie ça, je bave devant tes photos!!!! gros bisous manue et belle journée

  3. 09/09/2013 à 13 h 01 min - Reply

    MMMh ! Moi qui adore les groseilles cette recette m’aurait bien plus mais je n’ai plus de groseilles :(. Tu nous régale toujours ! Bonne journée !

  4. 09/09/2013 à 13 h 14 min - Reply

    il doit être terrible !!!
    je t’en prends un carré pour m’en assurer 🙂
    des bisous Manuella :*

  5. 09/09/2013 à 13 h 28 min - Reply

    ohlala tes blondies comme ils sont beaux j’adore terriblement gourmands !!
    bizz ma belle

  6. 09/09/2013 à 13 h 44 min - Reply

    Ils sont à croquer tes cookies!!!Bisous

  7. 09/09/2013 à 13 h 53 min - Reply

    Un régal cette association ,avec les groseilles ils sont terriblement appétissants 🙂 Bonne journée Bisous

  8. 09/09/2013 à 14 h 20 min - Reply

    ton gâteau est vraiment terrible !! j’adore!
    bisous

  9. 09/09/2013 à 15 h 06 min - Reply

    J’espère qu’il t’en reste, j’arrive lol, bisous !!!

  10. 09/09/2013 à 15 h 22 min - Reply

    Tes photos sont alléchantes !! En plus tu as mis des groseilles, un fruit que j’adore,
    bisous

  11. 09/09/2013 à 15 h 53 min - Reply

    Une pure gourmandise…. J’adorerais gouter!!!

  12. 09/09/2013 à 16 h 11 min - Reply

    Tes blondies cookies sont hyper gourmands, tes photos me font saliver, superbes. Bisous bonne soirée Manuella

  13. 09/09/2013 à 17 h 18 min - Reply

    Sucrés et acidulés à la fois, c’est un délice. Y’en reste ?????

  14. 09/09/2013 à 17 h 22 min - Reply

    c’est juste terriiiiiiiiible !

  15. 09/09/2013 à 17 h 32 min - Reply

    j’adore ces petites gourmandises

  16. 09/09/2013 à 17 h 39 min - Reply

    Ce sont des photos très gourmandes qui donnent envie de goûter à tes blondies !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

  17. 09/09/2013 à 18 h 39 min - Reply

    oh terrible ce blondies! comment ne pas craquer devant un truc pareil !!!! bises

  18. 09/09/2013 à 19 h 07 min - Reply

    Je n’aurai pas pensé à associer le chocolat et les groseilles mais ça doit être délicieux, je te fais confiance et les photos parlent d’elles-même …
    Bonne semaine Manuella, gros bisous !!!

  19. 09/09/2013 à 19 h 07 min - Reply

    Bien gourmands tes blondies, dommage que je n’ai plus de groseilles.. bises et belle soirée 🙂

  20. 09/09/2013 à 19 h 51 min - Reply

    quelle délicieuse idée les groseilles!

    je me souviens, petite quand j’allais les cueillir dans le jardin : le moitié dans ma bouche et l’autre étalée sur le t-shirt!!
    façon cookies, j’en salive! 😉
    belle soirée. Bises

  21. 09/09/2013 à 23 h 33 min - Reply

    j’adore cette version des cookies…..Je t’en pique un pour nourrir mon insomnie lollll!
    Bisoussssssssssssssss

  22. 10/09/2013 à 1 h 10 min - Reply

    Elles sont bien tentantes ces belles barres. Je repartirais bien avec une ou deux !
    bisous x

  23. 10/09/2013 à 4 h 37 min - Reply

    Cela doit être très bon !

  24. 10/09/2013 à 7 h 08 min - Reply

    Je craaaaaaaaaaaaaaaaque ! ^^
    Bizoux

  25. 10/09/2013 à 7 h 41 min - Reply

    Ils sont fabuleux !! Craquants, avec une délicieuse alliance…
    Bises et bon mardi ! 🙂

  26. 10/09/2013 à 7 h 42 min - Reply

    quel pêché de gourmandise !!!!

  27. 10/09/2013 à 8 h 15 min - Reply

    une délicieuse gourmandise qui me plairait d’avoir pour mon quatre heures !!

  28. 10/09/2013 à 8 h 54 min - Reply

    Une très belle recette tout à fait gourmande!

  29. 10/09/2013 à 9 h 35 min - Reply

    Est-bien juste tout cela…? Chocolat groseilles, je fonds, je sur-fonds, j’en veux donc! Ta description est parfaite, tellement parfaite que j’imagine le croquant et le moelleux et mon ventre se met à « grogner » (à moins que ce soit bébé qui comme moi ressent cette envie de blondie? :p )
    Je t’embrasse bien fort Manuella, très belle journée à toi et ta famille <3

  30. 10/09/2013 à 9 h 51 min - Reply

    Comme ce doit être bon!! Avec la groseille, miam. Bises 🙂

  31. 10/09/2013 à 10 h 39 min - Reply

    Une pure tuerie ces blondies ! J’aime beaucoup les associations fruits rouges / chocolat en plus donc je craque !

    • 10/09/2013 à 12 h 47 min - Reply

      Merci Coralie, c’est très gentil de ta part 🙂 A bientot

  32. 10/09/2013 à 10 h 50 min - Reply

    Comment y résister?
    L’acidité des groseilles est toujours un régal <3

  33. 10/09/2013 à 11 h 37 min - Reply

    ça ne demande qu’à être dévoré ça!!!!

  34. 10/09/2013 à 11 h 58 min - Reply

    et pourkoi j’ai pas de groseilles dans mon jardin moi? sinon je me serais mise aux fourneaux tout de suite.

    • 10/09/2013 à 12 h 46 min - Reply

      Tu peux le faire avec d’autres fruits acidulés, ça sera tout aussi bon ! Bonne journée

  35. 10/09/2013 à 12 h 06 min - Reply

    je craque littéralement devant tes photos Manuella ! très très gourmande cette recette ! bises

    • 10/09/2013 à 12 h 45 min - Reply

      Contente que ça te plaise Virginie !!! Bises

  36. 10/09/2013 à 12 h 08 min - Reply

    Oh, c’est donc ça les blondies ! C’est vraiment trop mignon, on a qu’une envie c’est tout manger 🙂

  37. 10/09/2013 à 12 h 14 min - Reply

    Cette petite gourmandise doit être succulente !! bisous

  38. 10/09/2013 à 13 h 00 min - Reply

    Super appétissants ! J’en prendrai bien une part ….

  39. 10/09/2013 à 13 h 06 min - Reply

    trop appéttissant, superbe, bisous bonne journée

  40. 10/09/2013 à 13 h 34 min - Reply

    Ils sont carrément tops!! super alléchants!! J’en chiperais bien un!!

  41. 10/09/2013 à 17 h 45 min - Reply

    MMMmh ! Il est à tomber ton blondie !

  42. 10/09/2013 à 18 h 55 min - Reply

    un délice difficile d’y résister
    bonne soirée bisous

  43. 10/09/2013 à 20 h 19 min - Reply

    il en reste???

  44. 10/09/2013 à 20 h 19 min - Reply

    hhhiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii La pure tuerie!!!!
    je la fais demain (si j ai le temps ;).
    Recette super gourmande!
    Bisous Manuella et belle soirée

  45. 11/09/2013 à 8 h 48 min - Reply

    Super cette idée d’ajouter des groseilles dans une recette de cookies et surtout de les faire en « barre de céréales ». J’adore les cookies… J’ai ma petite recette fétiche. Mais je vais surement me laisser tenter par ta recette !

  46. 11/09/2013 à 9 h 18 min - Reply

    Ils ont l’air délicieux ces cookies carrés 🙂 Avec un bon petit thé… 🙂 Bises.

  47. 11/09/2013 à 16 h 50 min - Reply

    J’aimerais me noyer dans tes photos ! Eh oui je ne résiste pas à la gourmandise ! bonne soirée !

  48. 11/09/2013 à 16 h 50 min - Reply

    J’aimerais me noyer dans tes photos ! Eh oui je ne résiste pas à la gourmandise ! bonne soirée !

  49. 12/09/2013 à 12 h 20 min - Reply

    Une délicieuse recette qui fait terriblement envie 🙂 Bises

  50. 12/09/2013 à 13 h 06 min - Reply

    Croustillant et moelleux, quel délice ce blondie!!

  51. 12/09/2013 à 14 h 51 min - Reply

    chocolat/groseille l’association parfaite 🙂

    http://Fashioneiric.blogspot.com

    Coline ♡

  52. 5 sur 5
    Isabelle de Guinzan
    14/02/2015 à 22 h 45 min - Reply

    Croustillant et moelleux à la fois et le mariage entre le chocolat et les groseilles est une vraie réussite ! Super rapide en plus, merci pour la recette 🙂

  53. Pascale
    05/07/2019 à 20 h 33 min - Reply

    Réalisé en 2019, il était temps.
    Les groseilles font.une delicieuse petite explosion.en bouche. J’avais ajouté un peu de.pralin.maison. un délice. Il en reste, yes !!!

  54. 5 sur 5
    Izalex
    02/10/2019 à 8 h 03 min - Reply

    Excellente recette, ma fille et moi avons adoré ce côté aigrelet de la groseille associé à la douceur sucrée du bondie cookie. Je l’ai testée le mois dernier avec quelques groseilles que je n’ai pas faites en gelée. L’année prochaine, c’est certain, j’en profiterai davantage pour réaliser cette recette et ne les passerai pas toutes dans la traditionnelle gelée. Je conseille à tous de tester cette recette qui vous enchantera, c’est certain.

  55. 5 sur 5
    Cinou 22
    28/12/2019 à 20 h 18 min - Reply

    Bonjour,
    J’adore cette recette. Je l’ai déjà faites plusieurs fois.
    Je voulais la refaire aujourd’hui, mais je ne trouve plus les ingrédients. Vous serait-il possible de me redonner les quantités, s’il vous plaît ?
    D’avance merci beaucoup pour votre aide.

  56. 4 sur 5
    Isa51
    31/07/2023 à 15 h 31 min - Reply

    Super bonne idée d’associer groseilles et chocolat. A mon avis, on peut mettre davantage de groseilles, et un peu moins de sucre. Ne sachant pas la taille du moule recmmandée pour ces quantités j’ai utilisé un moule de 24/35 cm. Les blondies obtenus faisaient entre 1 et 1,5 cm d’épaisseur. Ils étaient très bons mais j’ai été déçue de leur consistance:il manquait le croustillant de la couche supérieure. Qu’aurais-je dû faire pour l’obtenir?

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