Cette recette du blanc manger antillais coco ananas est un vrai bonheur à déguster. Le blanc manger à la noix de coco est une recette typiquement antillaise facile à faire et pleine de fraîcheur. C’est trop bon ce dessert, j’en mangerais tous les jours volontiers ^^

C’est un dessert simple que j’ai présenté en verrines. Il peut être également servit sous forme de flan/entremet puisqu’ il se tient très bien sans gélatine mais avec de l’agar agar.

D’ailleurs si vous cherchez une autre recette antillaise sympa, je vous propose le flan coco antillais à servir avec un p’tit Punch c’est parfait ! 

Blanc manger antillais coco ananas

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 70 cl de lait de coco
  • 60 g de sucre
  • 1 citron verts
  • 1 c à café de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 2 g d’agar agar
  • Quelques rondelles d’ ananas

Préparation blanc manger antillais coco ananas

Râper le zeste de citron.
Couper l’ananas en cubes.
Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.
Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec les graines de vanille, le zeste de citron et la cannelle pendant environ 5 minutes.
Retirer du feu, couvrir la casserole et laisser infuser pendant environ 15 minutes.
Ajouter l’agar agar, bien mélanger avec un fouet. Porter le mélange à ébullition tout en mélangeant ( Laisser tiédir ).
Repartir les cubes d’ananas dans le fond des verrines.
Verser la préparation tiède dans les verrines.
Mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures
Décorer les verrines selon vos envies et déguster.

Blanc manger antillais coco ananas