Biscuit marocain aux amandes

Publié le 09/06/2014 par Manuella 41

Si vous aimez les biscuits marocains faciles à faire, vous allez adorer cette recette ! Des biscuits aux amandes parfumés de citron, d’orange et de cannelle, une explosion de saveurs. Il n’y a pas de recettes marocaines sans épices, sans fruits, sans saveurs, c’est tout ce qui fait la richesse de cette cuisine que j’aime beaucoup.

Nous avons vraiment adoré ces petits gâteaux marocains fondants en bouche accompagnés d’un merveilleux thé à la menthe, c’ était parfait !

Autre dessert de la cuisine marocaine la célèbre et incontournable salade marocaine orange et cannelle un dessert très rafraichissant et délicieusement parfumé, parfait pour les grosses chaleurs !

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 125g de poudre d'amandes
  • 100g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d'orange
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 càc d’arôme d'amande amère
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1 blanc d’œuf
  • Sucre glace
Recette
  1. Pour 20 biscuits :

    Dans un grand saladier, verser la poudre d’amandes
    Ajouter le sucre
    Ainsi que le zeste d’orange et celui du citron
    Ajouter la pincée de cannelle et le bicarbonate alimentaire
    Verser l’arôme d’amande
    Réserver cette préparation au frais 15 minutes
    Pendant ce temps, monter le blanc en neige bien ferme
    Sortir la préparation du réfrigérateur
    Préchauffer le four à 160°C
    Incorporer les blancs délicatement dans la préparation
    Mélanger jusqu’à dessèchement de la pâte
    Former des petits tas et disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
    Saupoudrer de sucre glace
    Enfourner 15 à 20 minutes selon les fours
    Laisser refroidir sur une grille

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    09/06/2014 à 15 h 30 min - Reply

    Ca doit être une tuerie ces biscuits, belles associations de saveurs !!
    Bon les newsletter ne marchent toujours pas… raz le bol 🙁
    Gros bisous ma belle

  2. 5 sur 5
    09/06/2014 à 16 h 12 min - Reply

    Ce sont de très bons biscuits !
    Bisous, Doria

  3. 09/06/2014 à 16 h 30 min - Reply

    Ils ont l’air vraiment bons, je ne manquerai pas de les goûter dès que possible!
    bises et bonne soirée

  4. 09/06/2014 à 20 h 04 min - Reply

    Je note car ils ont l’air si bons …. et en plus assez facile à réaliser. Merci!!
    Biz
    Dan

  5. 5 sur 5
    09/06/2014 à 21 h 57 min - Reply

    (^‿^) ❀

    MERCI pour ces merveilleux petits gâteaux ♥
    Ils doivent être délicieux !!!!!

    GROS BISOUS 🙂
    et bonne journée !!!!!

  6. 10/06/2014 à 5 h 51 min - Reply

    Hum de vrais petits délices à croquer ! Bonne journée bises

  7. 10/06/2014 à 6 h 34 min - Reply

    Ils sont très tentants ces biscuits!!! Merci pour ce partage. Bonne journée.

  8. 10/06/2014 à 6 h 36 min - Reply

    Hey c’est vrai qu’ils ont l’air facile à faire pour des gâteaux marocains… Et cette texture… A croquer !

  9. 10/06/2014 à 7 h 36 min - Reply

    Coucou Manuella
    Ces sablés marocains sont l’un de mes préférés, un délice avec les agrumes.
    Les tiens ont l’air fondant, une vrai gourmandise.
    Bises
    Chantal

  10. 5 sur 5
    magnette
    10/06/2014 à 8 h 33 min - Reply

    nous adorons tous ce genre de petits gâteaux!! dès que l’occasion se présents, je me mets aux fourneaux avec mes enfants, ce sera plus amusant!!
    Merci pour cette recette!!
    A bientôt et bonne journée!!

  11. 10/06/2014 à 8 h 50 min - Reply

    Délicieux biscuits pour tout heure de la journée.
    Bizou

  12. 10/06/2014 à 10 h 18 min - Reply

    moi aussi j’aime bien, bisous

  13. 10/06/2014 à 10 h 45 min - Reply

    Ces sablés sont délicieux! Bisou

  14. 10/06/2014 à 11 h 03 min - Reply

    Un régal ces biscuits avec un thé a la menthe juste un grand miam:)Bisous

  15. 10/06/2014 à 11 h 25 min - Reply

    la texture est superbe ! bisous

  16. 10/06/2014 à 11 h 48 min - Reply

    Avec mon café ça sera nickel !!! Tu passes ?!!! bisous bisous

  17. 10/06/2014 à 12 h 11 min - Reply

    Oh que ça a l’air bon ça, miam miam miam ! Et puis c’est joli comme tout 🙂

  18. 10/06/2014 à 12 h 35 min - Reply

    ils me donnent envie

  19. 10/06/2014 à 12 h 40 min - Reply

    oh la ces biscuits!!! une petite chose qui me plairait bien la tout de suite!!!

  20. 10/06/2014 à 13 h 38 min - Reply

    Des biscuits pleins de saveurs, je craque !!!!!!!!!

  21. 10/06/2014 à 13 h 40 min - Reply

    Ils sont superbes, un gros miam!!!!
    bizz

  22. 10/06/2014 à 16 h 01 min - Reply

    Ah la la ! j’adore ce type de gourmandises ! merci pour le partage, je salive devant tes photos ! bise

  23. 10/06/2014 à 16 h 22 min - Reply

    Une gourmandise absolue, je craque et fonds de plaisir !! Bises !

  24. 10/06/2014 à 16 h 51 min - Reply

    jolie decouverte merci bizzz

  25. 10/06/2014 à 19 h 30 min - Reply

    ils ont l’air délicieux ces biscuits!!!!
    bisous

  26. 10/06/2014 à 20 h 16 min - Reply

    De beaux biscuits bien moelleux !
    Bis

  27. 10/06/2014 à 21 h 06 min - Reply

    Je me laisserais bien tenter par un ou deux de tes jolis biscuits pour finir ma journée en beauté!!
    Bisous

  28. 10/06/2014 à 21 h 26 min - Reply

    Je t’avoue que même à cette heure-ci (ce n’est pas sérieux), je t’en chiperais bien quelques uns
    Bisous Manuella
    Chrys

  29. 10/06/2014 à 21 h 26 min - Reply

    Tes petits biscuits ont l’air très appétissants, c’est toujours un plaisir de grignoter ces petites gourmandises marocaines
    http://petitesmarmites.com/

  30. 11/06/2014 à 12 h 52 min - Reply

    miam miam ils sont parfait pour mon thé tes sablés!!! gros bisous ma belle

  31. 11/06/2014 à 15 h 09 min - Reply

    Holala comme c’est gourmand,
    bisous

  32. 12/06/2014 à 12 h 58 min - Reply

    Tes biscuits sont parfaits ! J’adore ce genre de biscuits… une merveille !
    becsx

  33. 12/06/2014 à 13 h 36 min - Reply

    Oh la la je crois que je vais les faire chez moi, tout de suite!!

  34. 12/06/2014 à 16 h 39 min - Reply

    Ils ont l’air absolument délicieux ♥

    Bisous ♥

  35. 12/06/2014 à 21 h 27 min - Reply

    Comme toi, j’ adore ce style de biscuits, mais je ne bats pas les blancs en neige. ça doit leur donner plus de légèreté !

  36. 15/06/2014 à 19 h 00 min - Reply

    Oulala ça se picore sans faim ces petites choses là !!!

  37. 17/06/2014 à 19 h 39 min - Reply

    hmm bravo belles gourmandises dis donc ! J’en pique un :p stppp 🙂
    bonne soirée gros bisouuus

  38. 5 sur 5
    Solène
    25/02/2016 à 13 h 18 min - Reply

    Testés et approuvés, ils sont excellents et très simples à faire!

  39. Hadjadj
    28/01/2019 à 13 h 36 min - Reply

    Bonjour ils ont l air très bon c est biscuits mais il n y a pas de farine ??

  40. 5 sur 5
    Mireille Souria
    27/04/2020 à 7 h 50 min - Reply

    Genial! Tres, rapide, très simple, peu d’ingrédients et le résultat…..excellentissime!, j’ai essayé une variante avec de la poudre de noix au lieu d’amande en supprimant bien sur l’arôme d’amande aussi que je remplace par de la cannelle.. très très bon aussi!
    Merci pour ce partage !

  41. Simo janati
    24/11/2023 à 3 h 03 min - Reply

    Bon recette

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