Biscuit dacquoise aux amandes

Publié le 27/11/2014 par Manuella 19

Je vous propose un biscuit dacquoise pour faire une bûche de Noël. Vous allez voir que cette recette de dacquoise à base d’amandes est facile comme tout, elle vous servira également pour de nombreuses recettes de pâtisserie.

Mon biscuit dacquoise est préparé avec de la poudre d’amande, il peut se faire également avec de la pistache, de la noisette, de la noix de coco, de la vanille et bien d’autres ingrédients encore. Cette base de biscuit pour ma part m’a permise de faire une belle bûche de Noël.

L’année dernière à la même époque je vous proposais ma première bûche de Noël chocolat marron réalisée avec une génoise maison qui était vraiment délicieuse. Cette année pour ma deuxième, j’ai voulu changer et partir sur une base de biscuit aux amandes une très bonne idée pour cette bûche mais bon…vous verrez tout cela dans un prochain article. Maintenant passons à la recette du biscuit dacquoise.

 Préparation du biscuit dacquoise maison

8 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 130 g de poudre d'amande
  • 130 g de sucre glace
  • 35 g de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 30 g de sucre
Recette
  1. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace et la farine
    Montez les blancs d’œufs en neige fermes et ajouter le sucre en 3 fois
    Incorporez-les délicatement dans la préparation amande/sucre/farine
    Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
     Enfournez à 180°C pendant pour 12 à 14 minutes
    Laissez totalement refroidir le biscuit
    Prendre les mesures du moule à cake
    Déposez un papier sulfurisé dans le moule
    Découpez le biscuit
    Disposez le fond et les 2 cotés

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    27/11/2014 à 19 h 30 min - Reply

    Comme je disais sur facebook, hâte de voir la suite :)) j’aime bien le moule que tu as c’est bien plus facile de façonner la bûche après! bonne soirée

  2. 5 sur 5
    27/11/2014 à 20 h 32 min - Reply

    J’imaginais une bûche roulée, mais finalement, ce doit être beaucoup plus simple ainsi… j’ai hâte de voir la suite!

  3. 27/11/2014 à 20 h 59 min - Reply

    Vivement le résultat….!!!

  4. 5 sur 5
    27/11/2014 à 21 h 22 min - Reply

    huuum bôôô biscuit ça sent la bûche de nouiiiël bravo cocotteuh

  5. 28/11/2014 à 7 h 41 min - Reply

    Ho je sens que tu vas vite nous proposer une très très belle recette avec cette dacquoise. Hâte de voir ça . Miam

  6. 28/11/2014 à 8 h 10 min - Reply

    Merci pour cette recette de dacquoise Manuella. Je ne sais pas pourquoi, mais ça sens « légèrement » la bûche par chez toi ! lol !!
    gros bisous

  7. 28/11/2014 à 8 h 39 min - Reply

    Une bonne base à ne pas oublier!

  8. 28/11/2014 à 10 h 13 min - Reply

    hâte de voir ce que tu as réalisé 🙂 bisous et bon vendredi !

  9. 28/11/2014 à 11 h 38 min - Reply

    Une belle bûche en préparation… J’adore le biscuit dacquoise 😉

  10. 28/11/2014 à 11 h 41 min - Reply

    Hâte de voir le résultat !! bisous

  11. 28/11/2014 à 12 h 48 min - Reply

    c’est une merveille, bisous

  12. 4.5 sur 5
    28/11/2014 à 13 h 40 min - Reply

    Je n’aime pas trop la la Buche (à part glacée) mais si j’ai besoin d’une dacquoise tu l’as superbement réalisée !! Merci beaucoup ma chère Manuella ! Gros bisous

  13. 28/11/2014 à 14 h 40 min - Reply

    J’adore ce biscuit et il est si simple a faire!

  14. 28/11/2014 à 20 h 34 min - Reply

    J’adore ce biscuit aussi ! Hâte de voir ta bûche ! 😉

  15. 28/11/2014 à 21 h 32 min - Reply

    Mmmmh j’adore et j’ai trop hâte de voir ta bûche 🙂 Et heu, j’ai pas trop compris ton commentaire de ce matin sinon LoL Bisous 🙂

  16. 29/11/2014 à 10 h 31 min - Reply

    j’aime bcp ce biscuit, merci pour la recette !!

  17. 29/11/2014 à 22 h 06 min - Reply

    sa doit etre bon, bisous

  18. Vialard patricia
    19/11/2023 à 10 h 10 min - Reply

    Je connais le d’acoise. Et cela doit t’être beaucoup plus facile pour effectuer la bûche de noel

  19. 5 sur 5
    Emsi
    14/12/2023 à 19 h 05 min - Reply

    Bonjour. J’ai fait cette recette dans le but de tester un,e bûche dacquoise ROULÉE (car pour moi, une bûche carrée, ou sur un fond plat comme ça devient de plus en plus la norme depuis quelques années) ce n’est pas une bûche, c’est « autre chose ». (un parpaing, un tunnel, mais pas une bûche). J’avais peur qu’elle casse en la roulant, car le biscuit dacquoise n,’est bien sûr pas souple comme la génoise, mais ça a marché du tonnerre, et donc je vais refaire cette pâte à Noël, pour changer. Merci pour cette recette, qui m’a donnée une dacquoise à la texture à la fois crorquante et souple, comme dans les gâteau dit « russe », et surtout, que j’ai pu ROULER. C’était parfait. Bien cordialement. Emsi

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