Une bonne recette de beignets d’ananas Victoria mais comment les faire croustillants et fondants à la fois? Cette semaine j’ai acheté un superbe ananas frais mais je n’avais aucune idée en tête pour le cuisiner.

J’ai donc lancé un appel sur ma page google+ ainsi que celle de facebook pour m’aider à trouver une délicieuse et bonne recette typique des Antilles. D’ailleurs un grand merci pour toutes vos idées et recettes de cuisine!

Facile de faire une pâte à beignets à l’ananas? Oui c’est la même pâte à beignets pour les pommes. mise à part que les tranches d’ananas sont marinées et flambées au rhum, la recette est la même.

Il faut bien l’avouer les beignets aux fruits quels qu’ils soient sont une pure gourmandise. J’ai d’ailleurs ici la recette des beignets aux pommes parfumés à la cannelle, c’est délicieux comme tout.

beignets d'ananas victoria

Ingrédients pour les beignets

  • 1 ananas Victoria
  • 2 c à s de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 120g de farine
  • 10cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • Huile de friture
  • Sucre

Préparation des beignets à l’ananas

Couper des tranches dans votre ananas
A l’aide d’ un emporte pièce couper des disques d’ananas
Retirer le cœur des tranches
Arrosez de rhum et ajouter la gousse de vanille fendue
Laissez macérer

Préparez la pâte à beignets en mélangeant la farine, le sucre, l’œuf et le lait
Laissez reposer 1 heure
Enrober les tranches avec la pâte et plongez-les dans l’huile quelques minutes
Égouttez-les et enrober dans le sucre ou sucre glace

beignets d'ananas victoria