Quoi de meilleur que de manger de bons beignets Queues de Castor pour fêter Mardi-Gras comme il se doit ? Cette recette facile de la Queue de Castor est une spécialité Canadienne, une pâtisserie à mi-chemin entre la gaufre et le beignet. Il s’agit donc de gros beignets aplaties sucrés en forme de … queue de castor traditionnellement servis avec du sirop d’érable, un pur régal !!…

Ces délicieux beignets de carnaval canadien ont la particularité d’être moelleux et très gourmands. J’avais croisé cette recette de beignets plein de fois l’année dernière mais il me semble que c’est sur le blog de cuisine de Jackie que j’avais vu cette recette de Mardi Gras et modifiés au gré de mes envies. Nous les avons dégustés avec de cannelle et du sirop d’érable et nous nous sommes bien régalés. Absolument délicieux, vous allez adorer cette recette !

Le seul petit hic, il faut bien qu’il y en ait un, c’est que c’est pas bon pour ton régime 🙂 Alors je te propose une alternative saine, les beignets au four tout légers.

Ingrédients pour 8 à 10 beignets :

  • 350 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 6 g de levure déshydratée
  • 1 c à café de vanille
  • 1 c à café de cannelle
  • 1 œuf
  • 120 ml de lait tiède
  • 60 ml d’eau
  • 40 ml d’huile

Recette des beignets Queues de Castor

Diluez la levure dans le lait tiède.
Dans votre robot, mélangez tous les ingrédients secs ( farine, sucre, vanille et cannelle ).
Versez l’œuf battu progressivement puis l’huile, l’eau et le mélange lait/levure

Pétrissez pendant environ 10 à 15 minutes.
Couvrez et laissez pousser environ 1 heure.

Dégazez la pâte et formez un rectangle.
Coupez des portions.
Étirez légèrement la pâte de façon a lui donner la forme d’une queue de castor.
Plongez les dans la friture puis faites dorer 1 minutes de chaque côté.
Les saupoudrer ensuite dans du sucre aromatisé à la cannelle.
Dégustez.

beignet queue de Castor recette

beignet canadien queue de castor

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