Bacon chips à la plancha

Publié le 18/07/2013 par Manuella 29

Si vous chercher encore des idées de recettes pour vos apéros, voici une petite recette simple et rapide, des chips de bacon à la plancha. Il ne vous reste plus qu’à essayer…et à vous régaler! Et si vous cherchez d’autres recettes à la plancha c’est ici, vous y trouverez, à coup sûr, votre bonheur !

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 6 tranches de bacon
  • 30 g de cassonade
  • 1 à soupe de miel
Recette
  1. Dans un récipient, combiner le miel et la cassonade.
    Allumer votre plancha.
    Déposer le bacon directement dessus.
    Cuire le bacon 5 minutes de chaque côté.
    Badigeonner avec le mélange miel/cassonade de chaque côté.
    Continuer la cuisson jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.

Pour 4 à 6 personnes.

– Dans un récipient, combiner le miel et la cassonade.

– Allumer votre plancha.

– Déposer le bacon directement dessus.

– Cuire le bacon 5 minutes de chaque côté.

– Badigeonner avec le mélange miel/cassonade de chaque côté.

– Continuer la cuisson jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.

– C’est prêt, vous pouvez déguster!

Bon apéro!

 

Les derniers Commentaires
  1. 18/07/2013 à 19 h 29 min - Reply

    j’adore cette idée gourmande !

  2. 18/07/2013 à 20 h 11 min - Reply

    Rhââââ cette recette est pour moi !!! avec du chèvre chaud je craque complètement 🙂
    Bisous Manuella

    • 19/07/2013 à 9 h 00 min - Reply

      Ah oui avec du chèvre chaud ça doit être terrible ! bizz

  3. 18/07/2013 à 21 h 01 min - Reply

    Miam à la fois craquant et fondant! Un vrai délice! Bonne fin de soirée

  4. 19/07/2013 à 6 h 59 min - Reply

    Trop top ! J’adore vraiment ! Bises et bonne journée !

  5. 19/07/2013 à 7 h 26 min - Reply

    Chouette idée !
    Bizoux

  6. 19/07/2013 à 8 h 20 min - Reply

    Voilà qui doit se grignoter tout seul…

  7. 19/07/2013 à 8 h 25 min - Reply

    imprimé!!!!!!!!!! je vais la faire rapidement!!!!!!
    tu crois qu’avec le jambon ça peut marché?

    • 19/07/2013 à 8 h 59 min - Reply

      Avec du jambon cru, je pense que oui ! tu peux toujours essayer 🙂

  8. 19/07/2013 à 8 h 29 min - Reply

    Trop bien l’idée!! Bises 🙂

  9. 19/07/2013 à 9 h 06 min - Reply

    Cette idee est tres sympa mais pour mes invites 😉

  10. 19/07/2013 à 10 h 02 min - Reply

    Une excellente idée j’adore et en plus ça me plait beaucoup visuellement, bravo bisous

  11. 19/07/2013 à 11 h 28 min - Reply

    ah oui ça c’est terrible pour l’apéro !!!! bisous

  12. 19/07/2013 à 12 h 41 min - Reply

    je n’ai pas encore trouvé la plancha de mes rêves

  13. 19/07/2013 à 13 h 15 min - Reply

    Mmmm ça me dit vraiment bien ça. merci !

  14. 19/07/2013 à 14 h 05 min - Reply

    Super bien vu, il fallait y penser 🙂

  15. 19/07/2013 à 16 h 35 min - Reply

    Je ne mange pas de porc mais mon chéri adorerai ça !

  16. 19/07/2013 à 18 h 31 min - Reply

    Très original ma jolie, et tellement plus sain qu’ une saleté industrielle:

  17. 19/07/2013 à 18 h 47 min - Reply

    coucou
    J’ai justement mangé un repas plancha hier chez des amis. Je trouve ton idée géniale car ce doit être délicieux.
    Bisoussssssssssss

  18. 19/07/2013 à 20 h 10 min - Reply

    C’est marrant, je fais de temps en temps le bacon mais à la poêle, je n’y ai jamais pensé à la plancha !! Merci. Bises.

  19. 20/07/2013 à 6 h 54 min - Reply

    hummm j’adore

  20. 20/07/2013 à 6 h 58 min - Reply

    Pour accompagner un gaspacho, j’adore l’idée!

    • 21/07/2013 à 16 h 15 min - Reply

      Une très bonne idée le gaspacho ! Bonne soirée

  21. 20/07/2013 à 18 h 36 min - Reply

    Ça doit être terrrrrrrible ! Ma famille adore le bacon… avec modération !
    J’adore, je suis fan !
    bisous xx

    • 21/07/2013 à 16 h 14 min - Reply

      Merci Line, effectivement c’est vraiment délicieux ! Ça se mange tout seul 🙂

  22. 21/07/2013 à 12 h 02 min - Reply

    vraiment trop génial tes chips!!! trop bonne idée!
    merci pour ce partage et bon dimanche :))
    bisouuus!

    • 21/07/2013 à 16 h 15 min - Reply

      Merci Létiss et bonne soirée à toi 🙂

  23. 05/08/2013 à 14 h 35 min - Reply

    Mmmmm !!! j’en salive !!!

  24. 5 sur 5
    Etienne
    10/03/2024 à 9 h 17 min - Reply

    Bonne idée ces chips de bacon. Pas de plancha à la maison nous les avons préparée à la poêlée c’était tout aussi bon.

Écrire un Commentaire